Похоже я ошибся - правильнее будет:
1) тонкий металл нужно варить обратным током, т.е. "+" на электроде, а "-" на металле.
P.S. Форум, похоже скорее мёртв, чем жив...![]()
Похоже я ошибся - правильнее будет:
1) тонкий металл нужно варить обратным током, т.е. "+" на электроде, а "-" на металле.
P.S. Форум, похоже скорее мёртв, чем жив...![]()
Да, верно
Может я ошибаюсь, если что исправте, во-первых полярность действует по-разному с разными електродами, цитата одного "юзера" :
" Единственное отличие УОНИ при сварке прямой полярностью я заметил в том, что шов получается слегка пористым (а при обратной - сплошным монолитным). А горят и так, и так одинаково. У меня - Awelco Microtig 170. Еще АНО-4 к полярности чувствительны с точностью до наоборот относительно УОНИ. На прямой полярности дают очень красивый шов, а шлак в виде тонкой дырявой корочки (на голландский сыр с мелкими дырками по структуре похожа), а на обратной - сильно брызгают и шлаком, и металлом."
"УОНИ 6-ти производителей - картина именно такая, что на прямой полярности мелкие поры. Хотя на коком-то сайте попадалась инфа, что для основного покрытия рекомендуется прямая полярность, но расшифровка сама указывает, что необходим обратная полярность."
во-вторых: вот цитата из одного справочника: "Когда важно быстрее нагреть металл или более глубоко его прогреть по сечению, применяют прямую полярность. И наоборот, когда главное — не прожечь металл, не перегреть его (тонкий лист или сложнолегированная сталь), применяют обратную полярность сварочного тока." - т.е. теоретически, чтобы варить тонкий металл нужна "обратка", а на практике, получится ли сварить тонкий металл зависит от сварщика
По поводу електродов: да в продаже действительно 1,6 не найти, хотя в теории они есть, а 2-ек полно. Но в любом случае получится ли заварить лопату или нет зависит от толщины металла лопаты... (в теории 0,5 - 1,5 металл варится 1,5-2 електродом),а вобще имхо лучше всего тонкие металлы варить полуавтоматомвывод: надо пробовать) может конечно, кто то из форумчан подскажет, кто уже варил тонкие металлы (в частности лопату)...
Последний раз редактировалось ValekM; 31.05.2012 в 16:46.
eSpider (31.05.2012)
Народ подскажите будет ли хороший провар если варить УОНИ на переменке ?
И второй вопрос наплавка высоко углеродистой стали (вала) правила и технология если можно сылочку
С Уважением DT.
Дядя Толик (14.10.2018)