+ Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 256

Тема: Ручная дуговая сварка покрытыми электродами (РДС, MMA)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Профи не сделают , но азы дадут . Из ручных видов сварки полуавтомат самый лёгкий (простой и быстрый) в освоении .

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jackson31 (25.03.2015), Влад13 (25.03.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от jackson31 Посмотреть сообщение
    Yuriktehn и Влад13 спасибо за советы (принял оба на вооружение)! Приглашают в Польшу на вагоностроительный завод. Знания полуавтомат MIG/MAG и как ни странно без опыта работы. Научат ли меня на курсах (обещают 4-й разряд) за две-три недели работать на полуавтомате?
    Прошу вас не нарвитесь на развод. Я тоже чуть не лапухнулся, повёлся на рекламу (работа в польше) пошёл в офис узнать что к чему там сказали нужно деньги на электронное резюме 100гр но пока я чухался офис исчез. Потом я узнал что на работу за границей реально найти тока в международном бюро по трудоустройству оно находиться в Киеве И есть телефоны государственной службы по которым можно узнать имеет какя нить контора лицензию и действительно ли она этим занимается но я их посеял, после поисков и звонков я понял что в нашем городе контор которые могут реально отправить за границу нет.
    Учиться лучше на газоэлетросварщика эта профа включает в себя очень широкий спектр знаний в том числе и автоматы и полуавтоматы. А потом как получиться.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jackson31 (25.03.2015), Влад13 (25.03.2015)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    А кто может подскажет обучение/курсы сварщиков в Киеве?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    Учиться лучше на газоэлетросварщика эта профа включает в себя очень широкий спектр знаний в том числе и автоматы и полуавтоматы. А потом как получиться.
    Спасибо! Нашел в Киеве такие курсы. Обучение на газоэлектросварщика в течении 5-ти месяцев, но туда уже входит и автомат и полуавтомат и т.д. По окончании дают государственный сертификат и соответствующий разряд. Ура!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    А можно контакты?
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    А можно контакты?
    мой скайп: jackson3114

Зарегистрированный
    Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях

Нужен совет от сварщика. Ремонт "Понедельника" (кувалды)

Требуется дельный совет от сварщиков со стажем, кто варил подобное.
    От "доброго" соседа досталась кувалдочка типа "Понедельник". Весом примерно 4 кг, каленая. Судя по ржавчине внутри отверстия, где вставляется ручка, где-то долго мокла в жидкости (воде).

Работала под нагрузкой. Только понадобилось сменить ручку. И тут увидел, что кувалда треснула, но очень интересно. Бойки с двух концов ещё целые — на них она и держится не разваливаясь.
    Трещины подготовил под сварку болгаркой с двух сторон , в отверстии сделать канавку под сварку нечем.

Вопрос "Как и чем варить трещины, чтобы закалка кувалды не отпустилась от прогрева сваркой и не лопнула, если буду охлаждать водой?"

Прошу ответить тех, кто реально такое варил. Если сварка не спасет кувалду, все равно буду признателен за дельный совет!
    Желтым цветом выделены трещины и обработка болгаркой.

Последний раз редактировалось svayur; 14.06.2015 в 21:30.
    Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Ну ваще-то для начало нужно определить края трещины и на краях трещины сверлить сквозные отверстия, вырезать место трещины разделать фаску и варить электродами с основным покрытием, охлаждать водой не стоит лучше зарыть в сухой песок и забыть на сутки. Болгарка не пролезет можно вырезать сваркой, резакомили доломать а потом почистить, НО ето если в запасе много времени, электродов и большое желание повозиться. Проще новую купить и не париться. Ща попробую нарисовать как разделать.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 668
Размер:	17.8 Кб
ID:	3753 Шырина разделки зависит от диаметра электрода вместе с обмазкой ну шоб можно в нури шов наложить.

12. Пользователь сказал cпасибо:

svayur (22.06.2015)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 53 раз(а) в 23 сообщениях
    Не дождавшись ответа, заварил разделанные болгаркой трещины электродом с основным покрытием. Охлаждал водой, но не сразу после сварки, а немного погодя. Про канавку внутри кувалды — это теперь после Вашего ответа сообразил, что ведь можно было спокойно электродом сдуть металл, а потом заварить. Все равно спасибо! Чуть погодя так внутри и сделаю!
    Мирный атом —> "АТОМ I-160". Сварим всё! Даже суп!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Всем добрый день!

Наконец-то выпустился еще один полностью украинский сварочный инвертор Карпаты...
    Полностью изготовлен на Украине, гарантия 18 месяцев... подробнее на сайте, первым покупателям скидки...
    Есть 3 аппарата:
    1. Карпаты ВД-180
    2. Карпаты ВД-210
    3. Карпаты ВД-260

Тесты аппарата и видео скоро тоже будет...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (01.07.2015)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права