+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1406

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Я ни разу не сварщик. Вы же варите металл с разной толщиной, выставьте напряжение 22-23 вольта может и больше, соответственно подачу больше и когда варите делайте акцент на нагрев пластины, то есть дуга больше задерживается на толстом металле с переходом на трубу, тогда пластина разогреется больше, но трубу не пропалите. Я варил полуавтоматом по хозяйству с разной стенкой или толщиной металл и нормально. Собственно электродом как вы варите разнотолщинный металл - больше греете толстый металл. Как то так - профи подтянуться более конкретно подскажут.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Я ни разу не сварщик. Вы же варите металл с разной толщиной, выставьте напряжение 22-23 вольта может и больше, соответственно подачу больше и когда варите делайте акцент на нагрев пластины, то есть дуга больше задерживается на толстом металле с переходом на трубу, тогда пластина разогреется больше, но трубу не пропалите. Я варил полуавтоматом по хозяйству с разной стенкой или толщиной металл и нормально. Собственно электродом как вы варите разнотолщинный металл - больше греете толстый металл. Как то так - профи подтянуться более конкретно подскажут.
    Так, все вірно, потрібно жарити метал з більшою теплоємністю і трошки накидувати на тонкостінний, це все ясно.
    Просто я думаю, яка гранична
    напруга/діаметр дроту, щоб дріт адекватно переплалявся, а не згорав і бризгався тільки дотронувшись до металу? Чи не мучитись брати вже 1 мм. під нього підлаштовуватися?

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
    Цитата Сообщение от Plasma Посмотреть сообщение
    Так, все вірно, потрібно жарити метал з більшою теплоємністю і трошки накидувати на тонкостінний, це все ясно.
    Просто я думаю, яка гранична
    напруга/діаметр дроту, щоб дріт адекватно переплалявся, а не згорав і бризгався тільки дотронувшись до металу? Чи не мучитись брати вже 1 мм. під нього підлаштовуватися?
    Труби полуавтоматом варити несерйозно - або електрод або тіг . А якщо дуже хочеться проволкою то потрібно постійно вирізати непроплавлені місця , або розігрівати скраю від шва .
    Патон 250Р

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права