+ Ответить в теме
Страница 120 из 141 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,191 по 1,200 из 1404

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Ваш изя инвертор не ремонтирует атомы, потому что у него мозгов не хватает для этого, умеет впаивать(и впаривать) и выпаивать и за консультацию брать 300 грн.
    Короче, секта измаила пополняется членами
    Кожен хвалить своє болото!!!!Ну раз Атом такий "бомбезний",знайдіть мені клієнта!!!,віддам весь комплект за 7500грн!!!!Нароботка 2кат./5кг+ 3кг електродів!!!майже новий!

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    brat-h
    Да бог с ней с подавалкой . Я о концепции развития в целом . А для понимания направления надо взять тогоже китайца брендового , позвать адекватного сварщика способного настроить аппарат и увидеть что есть к чему стремиться и ПА оказывается в режиме КЗ просто частный случай . И даже режим КЗ может быть разный и оказывается что ПА может вполне адекватно варить дешёвым китайским флюсом без разбрызгивания и засырания всего вокруг . Для кого-то это может быть жирным плюсом при выборе . Речь даже не о пульсе и тем более двойном . Просто алгоритм работы другой . Почему и как это уже должны технари подключаться .
    Например у того-же драгона в 4Т есть гениальное решение работы режима , причем даже в инструкции этого нет .
    Мало того что можно выставить горячий или холодный старт ( напряжение подача ), рабочий режим и заварку кратера , так это ещё и привязано к кнопке горелки .
    Как это выглядит на практике :
    Режим 4Т , нажимаем кнопку и удерживаем , аппарат начинает варить с начальными параметрами пока держим кнопку , отпускаем кнопку , аппарат уходит в основной рабочий режим , на финише нажимаем кнопку и аппарат варит кратер с установленными третьими параметрами пока ее держим .
    Отпускаем кнопку - конец сварки .
    Удобный режим ? Мегаудобный , особенно на толстом металле когда необходимо и начало шва хорошо прогреть и закончить правильно
    Это сложно реализуемо ? Думаю что нет . Но это не я должен описывать , а должны брать разрабы , включать , варить и устраивать разбор полетов что реализуемо в принципе , а на что пока нет сил и знаний .
    Касаемо прений тиг/миг .
    Тиг хорош там где без него ни как , прочем как и обычный электрод или где есть жёсткие требования из-за агрессивных сред , высоких температур и т.д и не мне тебе это объяснять . Знаешь лучше меня . Пару дней назад надо было в недешевые изделия из нержи 1мм толщиной добавить по две детали . Почти 700 точек сварки по общему объему работы . Стык тавровый , где-то глухой , где-то с зазором , изделия после матрицы в масле , надо обезжиривать и лишних нет . Ничего испортить нельзя . Тигом я бы там лег и для одного задача не решаемая , нужна была
    бы третья рука .
    Полуавтомат справился без брызг , быстро и красиво за пол дня с перекурами .
    Я примеров из практики могу массу привести где мы использовали тиг по чернухе только в силу работы в чистом помещении и отсутствии брызг что не пожечь искрами полы и т.д .
    Очередной ПА который я взял щас занял эту нишу решаемых задач добавив оперативности и удобств
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    brat-h
    Да бог с ней с подавалкой . Я о концепции развития в целом . А для понимания направления надо взять тогоже китайца брендового , позвать адекватного сварщика способного настроить аппарат и увидеть что есть к чему стремиться и ПА оказывается в режиме КЗ просто частный случай . И даже режим КЗ может быть разный и оказывается что ПА может вполне адекватно варить дешёвым китайским флюсом без разбрызгивания и засырания всего вокруг . Для кого-то это может быть жирным плюсом при выборе . Речь даже не о пульсе и тем более двойном . Просто алгоритм работы другой . Почему и как это уже должны технари подключаться .
    Например у того-же драгона в 4Т есть гениальное решение работы режима , причем даже в инструкции этого нет .
    Мало того что можно выставить горячий или холодный старт ( напряжение подача ), рабочий режим и заварку кратера , так это ещё и привязано к кнопке горелки .
    Как это выглядит на практике :
    Режим 4Т , нажимаем кнопку и удерживаем , аппарат начинает варить с начальными параметрами пока держим кнопку , отпускаем кнопку , аппарат уходит в основной рабочий режим , на финише нажимаем кнопку и аппарат варит кратер с установленными третьими параметрами пока ее держим .
    Отпускаем кнопку - конец сварки .
    Удобный режим ? Мегаудобный , особенно на толстом металле когда необходимо и начало шва хорошо прогреть и закончить правильно
    Это сложно реализуемо ? Думаю что нет . Но это не я должен описывать , а должны брать разрабы , включать , варить и устраивать разбор полетов что реализуемо в принципе , а на что пока нет сил и знаний .
    Касаемо прений тиг/миг .
    Тиг хорош там где без него ни как , прочем как и обычный электрод или где есть жёсткие требования из-за агрессивных сред , высоких температур и т.д и не мне тебе это объяснять . Знаешь лучше меня . Пару дней назад надо было в недешевые изделия из нержи 1мм толщиной добавить по две детали . Почти 700 точек сварки по общему объему работы . Стык тавровый , где-то глухой , где-то с зазором , изделия после матрицы в масле , надо обезжиривать и лишних нет . Ничего испортить нельзя . Тигом я бы там лег и для одного задача не решаемая , нужна была
    бы третья рука .
    Полуавтомат справился без брызг , быстро и красиво за пол дня с перекурами .
    Я примеров из практики могу массу привести где мы использовали тиг по чернухе только в силу работы в чистом помещении и отсутствии брызг что не пожечь искрами полы и т.д .
    Очередной ПА который я взял щас занял эту нишу решаемых задач добавив оперативности и удобств
    Ціна у Драгона 200 8300грн!!!,це дешевше Атома!Бачив огляд в неті...,звук шикарний в режимі ПА!!!

Цитата Сообщение от Gren24 Посмотреть сообщение
    Ціна у Драгона 200 8300грн!!!,це дешевше Атома!Бачив огляд в неті...,звук шикарний в режимі ПА!!!
    "Шарик ты балбес"
    Тебе дай такой аппарат даром ты его или кувалдой расфигачишь или будешь брызгать слюной на форуме что это полное дерьмо .
    Тебе надо блок питания в который можно проволоку воткнуть и присрать автомобильную жестянку точками .
    А мне чтоб разобраться с ним в принципе ушло пару баллонов микса , столько же аргона , 5 кг катушка нержи , 3 кг алюминиевой проволоки и 0.5 кг CuSi3 .
    Сумму посчитаешь всего этого расходного материала ? Но тебе этого не понять
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2021-03-27_19-17-36.jpg‎
Просмотров: 197
Размер:	100.5 Кб
ID:	11695  
    Последний раз редактировалось Qwazar; 21.04.2021 в 10:18.
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Цитата Сообщение от Gren24 Посмотреть сообщение
    На, вот посмотри на этот "телевизор",
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wellding Dragon 200.jpg
Просмотров: 253
Размер:	102.5 Кб
ID:	11696

Атом свои "телевизоры" за 6300 торгует, вроде.

А по поводу "шикарного звука" - если вы были сварщиком, то наверное мечтали варить вообще "без звука" или с фирменным импульсным гулом, или с редкими ритмичными замыканиями в режиме STT.
    И чтоб реализовать это нужна и умная голова и достаточная мощь, ...ах да, и достаточно бабла.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    В принципе кое какой задел со всеми этими импульсами, STT, может даже и струйным переносом при хорошей сети и на тонкой проволоке в 250-х уже есть.

ручная настройка импульса вроде в какой-то "тестовой" прошивке есть не только для TIG-а, но и для MIG-а, с достаточной частотой (как у TIG, до 500Гц).

Сымитировать что-то похожее на STT в принципе наверное можно и расширенной настройкой режима КЗ (при STT электроника еще и паузы вставляет в момент замыкания капли и в момент отрыва от капли):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3TzQRLtyRmM-00-01-26.jpg
Просмотров: 190
Размер:	69.1 Кб
ID:	11697

По идее нужен программно-аппаратная реализация и контроля за сварочным процессом и его управления...
    Всего ничего..., но это уже уровень сложности повыше.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (21.04.2021)

Во всем этом нужна основа : обратная связь тестеров с разрабами и обязательная возможность бета тестеров , получать прошивку и самим оперативно ее внедрять в аппарат , высказывать свое мнение , замечания и т.д , разрабам вносить изменения ....
    Увы , атом такими возможностями не обладает , а гонять его по сервисам для прошивки ....дорого и безтолково .
    Он даже при замене платы ЦПУ не стартует ибо требует согласования с остальными блоками и это очень плохо для развития дальше применяемо к нашим реалиям .
    Порт USB , флеха с прошивкой , аппарат при включении проверяет что на нём висит , записывает прошивку и включается уже с обновлением .
    Быстро и с оперативным ответом суппорту порядок или нет .
    Сильно сложно ? Хз , я не програмист и не электронщик , но знаю что люди ещё 15-20 лет на коленке делали более сложные алгоритмы работы устройств натурально по заказу .
    Смоглиже дословно внедрить циклограмму импульса в тиг с картинки , пусть с косяком , но смогли . И также оперативно ее исправили после критики .
    Значит есть мозги и понимание . Но для этого надо было устроить срач на форуме чтоб прислушались к практикам
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

10. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (21.04.2021)

И немного на счёт звука )))
    http://youtu.be/3J2sBXdU7vc

https://youtu.be/3J2sBXdU7vc

Кстати это работа режима описанного мною выше S4T
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

12. Пользователь сказал cпасибо:

brat-h (21.04.2021)

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    "Шарик ты балбес"
    Тебе дай такой аппарат даром ты его или кувалдой расфигачишь или будешь брызгать слюной на форуме что это полное дерьмо .
    Тебе надо блок питания в который можно проволоку воткнуть и присрать автомобильную жестянку точками .
    А мне чтоб разобраться с ним в принципе ушло пару баллонов микса , столько же аргона , 5 кг катушка нержи , 3 кг алюминиевой проволоки и 0.5 кг CuSi3 .
    Сумму посчитаешь всего этого расходного материала ? Но тебе этого не понять
    Що ти піною кидаєш,як скажена собака?????Я говорю про ціна-якість апаратів!,а ти тут про свої розходи газів і тп?!)Заспокойся!Як тут один казав:випий валерянки!)

Зарегистрированный
    Привіт форумчани,а особливо виробники чи представники виробнтка Атом,прошу переглянути відео зняте мною сьогодні і вирішити мою несправність!!!Сварка не на гарантії,та дифект на мою думку заводський,так як він уже присутній дуже давно!,заберу всі свої слова назад в обмін на безкоштовний ремонт (доставка за мій разунок)! https://youtu.be/AroH11FU1RY

+ Ответить в теме
Страница 120 из 141 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права