Если память мне не изменяет то в этом аппарате два проца . Один управляет силовой частью и основными настройками , второй управляет клапанами , протяжкой и их функциями . Самостоятельно там ремонтировать нечего
Если память мне не изменяет то в этом аппарате два проца . Один управляет силовой частью и основными настройками , второй управляет клапанами , протяжкой и их функциями . Самостоятельно там ремонтировать нечего
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Добрый вечер
Если тема б/у аппаратов поднималась, то прошу подсказать где.
А если нет, то такой вопрос. Покупаю б/у атом 180, по заверению продавца все идеально, но хотелось бы узнать, когда он прийдет, какие критерии проверки кроме внешнего вида и включить в сеть. Может есть какие то хитрые функции, по которым все станет ясно. А есть какие либо еще варианты проверки при котором понятно будет, оно или не оно. Там шум или запах какокой то явный признак брака?
Благодарю
При пересылке ни как . Только проверять в работе . Даже включение и перещелкивание по меню не говорит о его полной работоспособности
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
igorgib (07.02.2020)
Здравствуйте уважаемые пользователи Атом l-180, я тоже присоединился к числу пользователей данным аппаратом. Бегло прочёл всю ветку форума но не нашел информации о рукавах (горелках) подходящих для MIG/MAG режима, точнее о наиболее оптимальном варианте для атома. Прошу сильно не ругаться, я не профессионал и занимаюсь сваркой на бытовом уровне, поэтому есть несколько вопросов которые не удалось нагуглить.
Например чем ещё кроме номинального тока и диаметра подающей проволоки отличаются горелки мв-15 и мв-24 (мв-25)? Стоит ли брать для АТОМа мв- 24? Какое основе отличие качественно рукава от остальных? На какую конкретно модель стоит обратить внимание?
Шлангопакет МВ (В) 15 , 24 , 25 и 26 одинаковый .
МВ(B) 15 отличается от 24 , 25 ,26 более миниатюрным размером мундштука , сопла , и наконечника .
Горелки 24 , 25 и 26 в принципе одна и та же горелка , отличия у них в конструкции узла крепления сопла и наконечника . Самый удачный конструктив у 24-й где используется керамический изолятор - распределитель .
Мундштуки горелок взаимозаменяемы . Мундштук мв-15 можно поставить на мб-24 и наоборот .
Для деликатной или периодической работы будет актуальна мв-15 , но из-за примитивного изолятора склонна к быстрому закорачиванию сопла в самый неподходящий момент . 24-я коротит тогда когда в нее тупо упадет капля или ее патологически не чистят .
Поэтому выбираем оптимальную длину горелки 3,4 или 5 метров . Берём мв-15 , докупаем отдельно гусак мв-24 в комплекте и закрываем для себя тему чем варить и в каких условиях )) не забываем при этом о стальной щётке для регулярной чистки и пасте от налипания брызг ) .
При желании и необходимости можно купить 15 и 24 разной длины и перекидывая мундштуки с комфортом выполнять любую работу .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Атом I-180 , Binzel B-15 с мундштуком MB-24 . 55 кг проволоки 1 и 1,2 мм , 3 тонны нержавейки 5 мм и ёмкость на 25 кубов .
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
grozdov (14.02.2020)
Да - хоть по вашему, хоть по моемуминимальный рабочий размер - это "25-я" горелка с соплом хотя бы на 16 мм..
Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая (у фирменного Binzel-я):
в колонке
"Type" - название горелки
"Bikox" - тип и размер кабеля (в некоторых предположительно указана площадь сечение кабеля в кв.мм.)
ну и дальше номера запчастей
горелки серий "MB EVO PRO", "ABIMIG AT", "ABIMIG A" - облегченные, из омеднённого алюминия
горелки серий "MB EVO", "MB GRIP", "RF GRIP" - классические медные.
Рейтинг нагрузки горелки зависит не только от сеченеия кабеля, но и от гусака, и не только от длины , но и от его типа.
Гусаки с резьбовым соплом котируются как более "теплоотводные" и более "мощные", с одинаковым рейтингом их даже комплектуют с меньшим сечением кабеля чем горелки с быстросъемным соплом.
Сопла у них заметно дороже, требуют аккуратного обращения, но и компактнее.
такие гусаки несложно и самому изготовить (медная трубка, резьба М10х1, соединительная муфта, тефлоновая? трубка для изоляции)
Гусаки с быстросъемным соплом - с внешней оболочкой, не такие "мощные" как резьбовые (тепло отводится и по оболочке гусака из-за чего рукам жарче, и может еще внутренняя медная трубка тоньше), более габаритные, но простые в обслуживании, и сопла к ним заметно дешевле. Но сопла только одной длины, вылет проволоки "официально" регулируется заменой держателя наконечника. Но в продаже только стандартные держатели, и если нужно наконечники сделать заподлицо с соплом (для сварки тонкой проволокой), то проще обрезать сопло (по крайней мере в случае с "MB 36")
Но их самое главное достоинство - они не боятся удара соплом об стол/стул/стену при обтрушивании сопла от брызг (правда изолятор можно разбить, если простой керамический), также позволяют отцентрировать наконечник относительно сопла вручную. В общем идеальный вариант для работы методом "сила есть - ума не надо"![]()
Последний раз редактировалось brat-h; 15.02.2020 в 15:51.
Вже колись мав суперечку стосовно цього. ....Но шланг-пакеты все таки разные, хотя резьба у всех одинаковая:
Крім того ще й кріплення гусака в корпусі рукоятки може частково відрізнятись у різних виробників. Та й гусаки повинні витримувати в залежності від струмів різні теплові навантаження і відповідно до цього, при збільшенні допустимих струмів повинно збільшуватись і "м'ясо" самого гусака.