+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сварка при 170В

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Question Сварка при 170В

Добрый день. смогу я варить сваркой Патон 160P или всё же брать Техас??? просто в некоторых магазинах говорят брать только Техас. т.к. он работает на пониженном напряжении. Будет ли Патон работать????

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    нууууу, кто-нибудь мне подскажет? кто сталкивался????

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Ну скажите какой именно техас и его параметры. И от куда у вас 170В может вам нужно проводку до ладу привести, иначе может получится что ваще ни какой аппарат не будет тянуть. Насколько я знаю то большие перепады в сети переносят трансформаторы с запасом мощности.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
    я при пониженной напруге варю ВДИ-180 (днепровелдинг) в голубом корпусе варит без проблем, на счет техаса мне говорили что это чистокровный китай просто сборка хорошая но брать я не рискнул все таки лучше поддержать нашего производителя! НО! рекомендую и советую! в магазине специализированном попросить сварку для проверки у себя в сети (оставляете деньги в полную стоимость и идете проверять аппарат) и только тогда вы поймете как и при каких обстоятельствах он варит! но мне кажется китай не рассчитан на такую низкую напругу

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Всё зависит от схемотехники . Пользуясь китайцами могу сказать из личного опыта , "трёхэтажка" ниже 190В. не варит (моя старая "классическая" по крайней мере вела себя так) , а вот Днипро - М мини ММА 200 , при 170В. варит , правда варил 2-кой , чтобы не сажать ещё больше сеть ...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 16 раз(а) в 10 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений Николя Посмотреть сообщение
    я при пониженной напруге варю ВДИ-180 (днепровелдинг) в голубом корпусе варит без проблем, на счет техаса мне говорили что это чистокровный китай просто сборка хорошая но брать я не рискнул все таки лучше поддержать нашего производителя! НО! рекомендую и советую! в магазине специализированном попросить сварку для проверки у себя в сети (оставляете деньги в полную стоимость и идете проверять аппарат) и только тогда вы поймете как и при каких обстоятельствах он варит! но мне кажется китай не рассчитан на такую низкую напругу
    Днепро-М тоже есть только 200 не мини, и было много раз когда еду на объект а там напруга плохая, а электродом 2 на стройке особо не поваришь... было что подводил аппарат на удлинителе на 10 метрах нормально варит а 50 - 100м уже нет. И я уже делал покупку с расчетом что один китай у меня есть. В магазине просто попросил взять опробовать аппарат как он поведет себя при моих условиях работы. И только тогда я его купил! и всем советую так делать

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    При низком напряжении в сети не один аппарат не выдаёт паспортных значений , максимальный ток будет ниже . Где то встречал зависимость максимального выходного тока от напряжения в сети для аппаратов Элсва и SSVA . Идём далее . Когда вы варите на удлинителе 50-100м. , у вас просадка получается из-за падения напряжения на самом удлинителе , а если вы варите на прямую от бытовой сети , в которой 170В., что получится ? При попытке накрутить ток на выходе аппарата вы можете просадить напряжение в и без того слабой , перегруженной сети ещё вольт на 15-20 , при этом аппарат начнёт вырубаться (а может и крякнуть) , так как для него это ниже предела на входе , а если соседи увидят при этом что вы варите ( т.е. увидят откуда ноги растут у такой просадки в сети ) , они вас неприменно "отблагодарят" . 2-кой я варил как раз при подобном случае , и с учётом вышеперечисленных причин , т.е. в сети 165-170В. было , + удлинитель всего 1,5мм.кв. около 40-50м. (на этом удлинителе даже при нормальном напряжении тройкой варить не очень хорошо , из-за малого сечения (большое сопротивление/большое падение напряжения)) . Поэтому и 2-ка , меньше мощность - меньше просадка (ведь на холостом в сети уже 165-170) , главное что аппарат работал при таком напряжении , ну и нужное было сварено .

+ Ответить в теме

Ваши права