+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: помогите подобрать ключевые транзисторы в инвертор мма-160 zx-7

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    а где вложение?
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

Зарегистрированный Аватар для ARON CUTE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    вложения в первом посте там схема и картинка есть сварочника. что там стояли родные irfp460 я уже понял. как думаете если охлаждения улучшить-надежность станет лучше?там один дохлый винт работает на вдув.тоесть дует на радиаторы с одной стороны.а с другой стороны они не охлаждаются.просто я видел инверторы на 160 с более продвинутым охлаждением.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

да,охлаждение играет важную роль,единственное на что обратить внимание от чего его запитывать.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

интересно узнать мнение специалистов а из за чего вобще горят транзисторы??? было высказывание что зачастую из за драйверов. уменя слетели все выходные и один транзистор в драйвере сгоревший был.я вот думаю что первое сгорело транзистор в драйвере а потом выходные или наоборот? с другой стороны выходные могут перегрется так как работают на большом токе. драйвер же я имею в виду транзисторы после трансформатора-пред оконечные вобщем работает на малом токе.и счего это ему сгорать ??? а может из за переменного резистора регулятора тока унего со временем начинает пропадать контакт.
    Последний раз редактировалось ARON CUTE; 26.03.2015 в 20:40.

транзисторы горят от разных факторов,если придиратся к этой теме то можна рехнутся,а если серьезно то есть сварочники где они горят реже,а есть где чаще,в основном виноваты типовые особенности устройства платы,там то непропай,там стабитрон уплыл,то транзистор драйвера уплыл в номинале,то силовой транзистор устал переключатся,то пыль в гости попала,то в воду опустили,или так упустили,трещина и ушли транзисторы,список можна на две страницы писать.

ну да наверное. неисправностей пално может быть. а аппараты которые подешевле долго работать не запраграмированы. например плата управления в престиже питается от цепочки из 2-х резисторов потом стабилитроны и кренка на 15 все это дико греется но некоторое время всеже работает.уменя в мма-160 стаит отдельный трансформатор с выпрямителями который работает сам по себе.тоесть чтоб просмотреть осцилограмму на транзисторах не нужно гарадить отдельное питание на драйвер.всегда удивлялся как горят импортные резисторы и наши млт.с которых пол часа дым валит и то зачастую они еще не перегорели импортные же сразу о обрыв что непоймеш визуально.

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Ну дым с резистора это как раз не очень хорошо, у меня вчера такое было (хотя резистор был импортный , и был извлечен из платы древнего монитора), так потом полчаса отчищал плату и окружающие детали от копоти, так что лучше все таки если перегорает сразу, тогда можно использовать резистор как предохранитель, что довольно часто и делают. А вот насчет того как ходят транзисторы, так раньше я сам делал сварочники по схеме резонансного инвертора, и что интересно , что сделано было около 3-х десятков аппаратов, большинству из них уже по 6-8 лет, и ни в одном ни разу не вылетели транзисторы, при том , что там нету никаких "баянов" из 8-12 транзисторов, а ставились всего 4 шт IRG4PC50UD (мостовая схема , по одному на плече). Сам пользуюсь таким самодельным аппаратом без каких либо проблем много лет.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

да сейчас сварочники собирать смысла нет их можно на авито взять за капейки сгоревшие.потому что за ремонт много хотят.уменя айкен вилд и дефорт-180 пару за рубль взял транзисторы на алиэкспрес оригинал можно купить тока дурят зачастую узкоглазые.левака пално.я брал IRFP460 покупал по 35р нормальные были. а раз падсунули Г. ноги одна короче другой и кривые хотя и работали.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Так я уже года два как перестал сам делать сварочники. Только ремонтирую то, что клепают китайцы . Делать самому сейчас невыгодно это точно, работы много , а заработок никакой . Кто ж купит самодельный сварочник за 5-6 тыс. гривен , если полно китайских по 2 тыс. грн.
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права