+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: помогите подобрать ключевые транзисторы в инвертор мма-160 zx-7

Зарегистрированный Аватар для ARON CUTE
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

помогите подобрать ключевые транзисторы в инвертор мма-160 zx-7

привет всем! отдали мне в подарок инвертор zx-7 mma-160 там 8 транзисторов(было) по 4 в каждом плече но они все выпаяны сгоревшие были видимо.схему я нашел на нашем сайте.там стоят irfp460 4 штуки по 2 в каждом плече-маловато памоему слабенькие они.я думаю уменя стояли irfp460. электроникой я занимаюсь давно и серьезно а ума получается не нажил. подскажите люди добрые какие транзисторы можно впаять и сколько штук? уменя есть тока FGH40N60SFD
    Вложения
    Последний раз редактировалось ARON CUTE; 24.03.2015 в 10:10.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Однако они не подойдут. Хоть и мощнее, но это IGBT транзисторы, а не полевые N- channel. Скорее просто все взорвется или не запустится. Только так- http://www.chipdip.ru/search/?searchtext=irfp460

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

с этим понятно.как вы думаете 4 в каждом плече irfp460 потянут сварочник на 160ампер? они 20 амперные но при хорошем нагреве-13ампер уже.но лично я бы хотел еще модернизировать охлаждение памоему оно не продуманое. я аппарат для себя делаю поэтому хочу транзисторы по мощнее поставить. дело еще вот в чем-на заводе они все подобраные и оригинальные потому все и работает.то что мы можем купить в магазинах может быть не оригиналом да и подбирать их чтобы было из чего нужно купить их жменю-дороговато будет.если у когото есть идея-поделитесь. я вам буду благодарен.
    Последний раз редактировалось ARON CUTE; 24.03.2015 в 07:18.

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    как то старые там работали,не новый же сварочник сломался?фжш40н60 пару раз ставил,советовать не буду,скорее повезло,сварочка вернулась на повтор,через полтора годика,с другой неисправностью,хотя ключики улетели.(механическое падение,обрыв снаберной цепочки,ключи были синие).но родные так просто не горят,проблемма почти всегда в драйвере.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

6. Пользователь сказал cпасибо:

ARON CUTE (24.03.2015)

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    да и четыре в плечо ирфп460,туго драйверу будет,или драйвер умощнять,или полегче ключики искать.
    Ремонт силовой электроники.Канал в ютуб(https://www.youtube.com/channel/UCmM...JpEY0026f0OUOA)

в драйвере стоят 4 транзистора по 2 на каждое плечо.причем один слетел s8050 все резисторы в затворах и один стабилитрон 18v.ну я подумал что ключи пробило через затвор потом по цепочке резистор 15ом потом стабилитрон и транзистор драйвера сгорели. да я и хотел поставить пару транзисторов но помощнее.только незнаю какие можно. хотя как мне кажется но я неуверен трансформаторы в драйверах почти одинаковые обвязка с одним бывает 2 транзистора перед ключами имеет некоторые различия а транзисторы на выходе бывают полевые а бывают и IGBT хотя гдето писали на форуме что вместо одного IGBT ставили 2 IRFP460 и нормально было. уменя неполучается чтото вложение кинуть. вобщем на моем аппарате стояло 4 в плече по схеме их 2 в плече на картинке что прилагается к схеме их 5 в плече тоесть всего 10. чот я уже и непайму какие уменя стояли.мне отдали аппарат без транзисторов.вот я и гадаю.

MMA-160 (1).djvuMMA-160 (1).djvu вот он похож на тот что уменя только в моем 4 пары транзисторов.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Ну сравни схемы с IGBT транзисторами, может драйвера и еще, что переделать получится....(никогда правда так не делал).

11. Пользователь сказал cпасибо:

ARON CUTE (24.03.2015)

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

ясно вобщем.завтра закажу на алиэкспресс жменю полевиков и жменю ай джи би ти-буду с ними эксперементировать сгорят нежалко они там все равно по 35рублей.и качество такояже.всем спасибо за советы как сделаю отпишусь.

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Если сварочник такой же как по Вашей ссылке , то родные транзисторы там irfp460 по 5 шт на плече("косой" мост, 2 плеча всего) . Но перед тем как включать все это дело, нужно тщательно проверить управу, и посмотреть сигналы в затворы транзисторов, они там кстати идут небольшой амплитуды(9-10 В, если правильно помню), не всякий ИЖБТ нормально будет открываться от такого напряжения, полевикам же вполне хватает. Поэтому или надо доработать управу или поставить то, что должно там стоять с завода.
    Вы пишете про то что у Вас по 2 транзистора на плече.Так может у Вас совсем другой аппарат, не "косой" а полный мост?
    Ремонт сварочных инверторов 067-287-39-27, 095-769-10-51.
    Пользуюсь : Атом I-180 MIG/MAG, GYSmi 207 AC/DC, GYSmi E200 PFC

15. Пользователь сказал cпасибо:

ARON CUTE (25.03.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Ваши права