Возможно на цифровой серии аппаратов Патон табло не очень удобное (пока), но функционал аппарата очень большой.
Возможно на цифровой серии аппаратов Патон табло не очень удобное (пока), но функционал аппарата очень большой.
Ну не знаю, я своего "старичка" ВДИ160-Р на цифровой не поменяю только из-за одного параметра - напряжения ХХ (95В против 70В). Хотя может зря я так, т.к. на цифровом не варил (но варил на других инверторах с более низким напряжением ХХ - по первичному розжигу разница ощутима).
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Анатолий (23.11.2016)
с поджигом все гуд... в руководстве написано - напряжение хх-70, напряжение поджига дуги - 110.
Значит техника не стоит на месте - научились в момент касания давать не только всплеск тока (гор.старт), а и повышать напряжение до 110В. Интересно было бы на практике сравнить эти аппараты. Я свой аппарат выбирал именно ориентируясь на высокое напряжение ХХ, для меня принципиален розжиг в одно касание (часто работаю с мелочевкой, да и с прихватками намного легче).
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Vovkas (22.03.2017)
валкодер удобнее кнопок и дисплей можно было бы поставить жк с подсветкой а то без бутылки хер поймеш что за значек светит на экране , вводной кабель сделать по людски , монтаж внутри тоже не очень . Виталий 35 может от тебя дождемся видео а то боевые черепахи с патона будут снимать фильм еще долго
Переменный резистор согласен удобнее и быстрее, экран ка по мне хорош, сетевой кабель такой дэбэлый, такое впечатление что там 3*4квадрата, как закреплен внутри - не знаю, есть и отличия от фоток в нэте,- кнопка включения перекочевала вниз, а заглушка под миг маг перекочевала вверх и она не металлическая на заклепках а пластиковая быстросъемная... монтаж внутри как по мне довольно неплох, культурненько.. Неевидео это не мое, фоты могу еще выложить как то на досуге...
Виталий 35 а ты сам сварщик ? варил другими инверторами ? есть с чем сравнить ? пс у меня вди 160 цыфровой но я не сварщик и это мой первый сварочник
Я не сварщик, я электрик, но сварочным делом увлекаюсь уже лет 20... работая электриком когда то и доплачивали за сварочные работы, варил такими аппаратами: Виталс, Авелко, Эдон, Элсва, ССВА-160.2, Джасики одно и трехфазным.... Сейчас дома имею сварочные аппараты Универсал-1М, и Промэл-200, ну и теперь Патон добавился...