+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 110

Тема: Спецы помогите с выбором!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Уони Патоновские . В 2007-м покупал в такой же пачке ано-21у , классные были электроды . Ну а вашим уоням нужна обратная полярность ("+" на электроде) , прихватки ставить ими проблемно , хороши для нормальных длинных швов , Механические свойства шва положенного такими электродами , превосходят ано-4 , 21 , 36 , потому как у уони , тму-21 , ано-27 и т.д. , шов более прочный и пластичный , и обладает высокими прочностными свойствами даже при низких температурах (поэтому именно уони и подобные , используют для сварки особо ответственных конструкций) . К ним нужно привыкнуть , процесс сварки немного отличается от рутиловых .

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (28.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Я их в духовке просушил. Пробовал когда-то варить ими на китайском инверторе так липли и дуга не ловилась. Попробую самураем.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Дуга скачет в чем причина? Попробывал эти электроды.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я в этом не участвовал , точно сказать не могу . Эти электроды вообще сами по себе залипают сильнее чем рутиловые (потому и не годятся для прихваток , залипают сильнее , затруднённый поджиг ..) . Сварка этими электродами ведётся на короткой дуге , не нужно пытаться её растягивать , и не делайте резких движений (по сторонам и т.д. ) . Зажгли , держите короткую дугу , не спешите гнать шов , металл там ложится как масло ..., главное не торопиться , почувствовать , привыкнуть .

7. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (28.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Да, это УОНИ 13/55,такими не варил, а варил "какими-то старыми-старыми, с основным покрытием". Зажигаются трудновато, прилипают, но варят очень хорошо. А сегодня опору подшипника варил (НЕответственная деталь , кстати, как для моей конструкции),подозреваю, что чугунявая. Поставил обратную полярность ( + на электрод), взял LB52U (где-то на форумах писали, что они чугун варят, хотя не верю) и вперед. Зажигаются элементарно. шов - о-о-о-о, шлака мало и отпадает от одного ударчика. Причем, электроды тоже очень старые, но сухие. Я по дурости год назад , когда учился, кучу ЛБ-шек перевел на всякую хрень, пока не узнал, что это такое. Так что теперь держу на ответственные швы.
    Лопнет опора - так и лопнувшая стоять будет, пока что-то не придумаю.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (01.03.2015)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Да, это УОНИ 13/55,такими не варил, а варил "какими-то старыми-старыми, с основным покрытием". Зажигаются трудновато, прилипают, но варят очень хорошо. А сегодня опору подшипника варил (НЕответственная деталь , кстати, как для моей конструкции),подозреваю, что чугунявая. Поставил обратную полярность ( + на электрод), взял LB52U (где-то на форумах писали, что они чугун варят, хотя не верю) и вперед. Зажигаются элементарно. шов - о-о-о-о, шлака мало и отпадает от одного ударчика. Причем, электроды тоже очень старые, но сухие. Я по дурости год назад , когда учился, кучу ЛБ-шек перевел на всякую хрень, пока не узнал, что это такое. Так что теперь держу на ответственные швы.
    Лопнет опора - так и лопнувшая стоять будет, пока что-то не придумаю.
    Да уж, ЛБ-ки стоят своих денег, сейчас с этим курсом наверное 90грн/кг. будут стоить...

Зарегистрированный
    http://images.ua.prom.st/35301609_w200_h200_3.202.jpg
    Хотел сказать 192 Гр/кг

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Значит так при сварке плавящимися электродами применяется обратная полярность (+на электроде), на поверхностях контакта дуги, на свариваемом изделии и на конце электрода, образуются пятна (катодное пятно, анодное пятно) у них разная температура. При РДС нам нужно больше плавить элик. а при сварке не плавящемся электродом(вольфрамовым, угольным и т.д.) нам электрод расплавлять не нужно. Есть конечно исключение-кажись наличие в присадочном материале фтора, приводит к обратному эффекту, но такого я ешо не встречал. УОНИ ТМУ ЦЛ тож обратной полярности. Электродами с основным покрытием варить гораздо сложнее они стремятся прилипнуть плохо отрываются и всё время норовят потухнуть (цитирую слова своего инженера по сварке)-Для ц*ого потрібен зварювальник вищьоі категорії. Нужно хорошо зачищать место сварки и зону возле него прбл 20мм, зажигать дугу в св ванне, варить короткой дугой и как можно меньше отрывов ещё желательно задерживать дугу на краях ванны, и не вылазить за края. А самое главное перед сваркой выключить вибратор руки.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Кактус (02.03.2015)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от Кактус Посмотреть сообщение
    http://images.ua.prom.st/35301609_w200_h200_3.202.jpg
    Хотел сказать 192 Гр/кг
    Это уж очень дорого, я нашел дешевле тут.

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (02.03.2015), Кактус (05.03.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    конечно, даже 100 грн. за кг дороговато, но если вы варите основными, тогда можно взять. Я, начинающий и то оценил ЛБ-шку. Правда, год назад не оценил - липли , сцуко, не варили. Но я тогда неправильно варил.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права