Я думаю это больше выражено у мелких редукторов . Если давление в шланге не повышается у вас , то соответственно при нажатии на кнопку горелки стрелка на манометре низкого давления остаётся на месте (не падает совсем) ?
Я думаю это больше выражено у мелких редукторов . Если давление в шланге не повышается у вас , то соответственно при нажатии на кнопку горелки стрелка на манометре низкого давления остаётся на месте (не падает совсем) ?
при нажатии кнопки и срабатывании электроклапана стрелка на манометре на низкой стороне слегка падает и тут же возвращается на установленное значение. давление на манометре выставляю от 1 до 2 ати в зависимости от режимов сварки
если это не регулятор расхода (с дюзой) , то 1-2 атм это много .
Ага обычно до 1 атм если совсем в идеальных условиях то 0,5 хватает если вытяжка бешаная 0.7-0.8 на улице приходиться добовлять в зависимости от ветра а если сильный ветер то хоть скока добавь всё равно варить не получиться, если зону сварки не спрятать от ветра. Больше 3х не рекомендую может клапан пробить.
Например , на работе у меня П/А проволока 2мм. U=30-31 В. , т.е. ток под 300А. наверное , на редукторе в рабочем режиме (когда идёт процесс) 0,5 атм. (это уже наверное литров 17-18 /мин.) , хватает . А если для аргонки до 200А. , так это уже много будет , да и для П/А ниже 200 тоже . К стати , если кому интересно , могу заглянуть в старый справочник где приведён расход в литрах при определённом интервале давлений на выходе редуктора .
Последний раз редактировалось Андрюха; 04.02.2015 в 21:06.