Помогите пожалуйста . Очень нужна схема КАЛИБР MICRO СВИ-205пн. Уже весь интернет перерыл так и не нашел, а схема очень нужна.
Помогите пожалуйста . Очень нужна схема КАЛИБР MICRO СВИ-205пн. Уже весь интернет перерыл так и не нашел, а схема очень нужна.
Фото внутренностей
Как проявляет себя неисправность?
Нет напряжения на выходе, дежурка работает, сгорели супрессоры на двух IGBT вместе с 10 Омными резисторами которые стоят в затворах.Скорее после замены супрессоров и резисторов аппарат должен заработать.Супрессоры пока не нашел.Но схема нужна для большего анализа всего аппарата,особенно платы управления и опознавания смд компонентов. Да и вообще что бы была на будущее.
Да и еще.Сигнал ШИМа с платы управления тоже есть.
http://weld.in.ua/forum/attachment.p...7&d=1387477556вот здесь все промеряйте,токо без силовых транзисторов.вместо супресоров ставлю мощные стабилитроны.
shelf22 (30.06.2015)
Хочу уточнить вместо одного супрессора я так понимаю два стабилитрона направленных друг на друга катодами(как на обозначении супрессора). Стабилитроны должны быть 15 вольтовые с пиковой мощностью 600 ватт, короче по характеристикам как сами супресcоры? Насчет схемы спасибо, но мне удалось встретится с официальным представителем КАЛИБРа, и он мне пообещал завтра скинуть схему именно КАЛИБР MICRO СВИ-205ПН. Так что если надо могу поделится, а то на это чудо я так понял немного проблематично ее найти.
Вот только что сделал кенде 205 мини,(брат коля)два транзистора плюс два супресора как под копирку с вашим ремонтом(правда у меня засыпали сварку первым винницким снегом)
то поставил четыре стабилитрона 15вольт 1вт,когда появится схема полная то поделитесь со всеми.
Да, ремонты похожие.Только у меня транзисторы почему то все живые оказались и вроде бы новые, наверное сами пытались ремонтировать. Но даже если кто то пытался бы отремонтировать до того как мне принести, то надо быть по меньшей мере слепым,так как резисторы были как угли. А насчет схемы, как только появится , то здесь прямо и выложу.