-
Доброго времени суток. Купил Атом ещё в том году летом, и вот решил поделится впечатлениями. Варил тройкой (Монолит РЦ)
калитку на дачу. Переноска 50 метров сечением 1,5 квадрата, в сети чуть меньше 200 вольт на переноске, на улице +30. Аппарат стоял на солнце (спрятать было некуда) в общем условия не очень. Инвертор вёл себя стабильно: ни разу не ушел в защиту, ни по перегреву, ни по напряжению. Была небольшая проблема с поджигом электрода, но я думаю здесь проблема в электродах (кто варил такими отпишитесь) потому что при повторном поджиге все было нормально, электрод загорался при малейшем косании. В общем впечатления о АТОМе остались только положительные
, он стоит своих денег. Для сравнения могу добавить, варил знакомому котёл в печку, металл 6мм, электроды 4мм, сварочный ток 140А при сварке и 160А для резки (вырезал отверстия под подачу и обратку) Атом справился с задачей великолепно, а вот у знакомого инвертор Темп 160А модель точно не помню, на 140А четвёрку зажечь мне не удалось, прилипал электрод (напряжение в сети не знаю, мультиметра не было) на 160А выбил 16 амперный автомат, хотя АТОМом и варил, и резал, и всё было норм.
P.S. Хочу поблагодарить производителей за то что выпускают качественные инверторы не уступающие импортным аналогам.
Последний раз редактировалось r09er; 08.03.2013 в 12:11.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4erTa (10.03.2013), mixasl (08.03.2013), yasat (28.07.2016)
Метки этой темы
Ваши права