+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от ALTRAD Посмотреть сообщение
    Мне тоже очень нравится этот инвертор но я все таки подожду когда его сделают универсальным мне важна полуавтоматическая сварка а пока буду варить соседским трансом.
    Когда мне очень уж приспичит обзавестись собственным полуавтоматом, обману "антистик" своего "Атома" нихромовой спиралью в сварочной цепи, ею же подкоректирую ВАХ в нужную сторону, подставлю внешнее подающее устройство с элементарным блоком управления однополюсным контактором и газовым клапаном - вот вам и ещё одна полезная функция! По идее, должно работать. Главное - никакого вмешательства в схему инвертора и, как следствие - потери гарантии. А подождать, конечно, можно. Я 200-амперника честно ждал полгода, а теперь вроде бы и не жалею, что не дождался.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от vovandr73 Посмотреть сообщение
    Когда мне очень уж приспичит обзавестись собственным полуавтоматом, обману "антистик" своего "Атома" нихромовой спиралью в сварочной цепи, ею же подкоректирую ВАХ в нужную сторону, подставлю внешнее подающее устройство с элементарным блоком управления однополюсным контактором и газовым клапаном - вот вам и ещё одна полезная функция! По идее, должно работать. Главное - никакого вмешательства в схему инвертора и, как следствие - потери гарантии. А подождать, конечно, можно. Я 200-амперника честно ждал полгода, а теперь вроде бы и не жалею, что не дождался.
    Антистик может и обманете, но характеристики инвертора подогнать к источнику напряжения..... очень сомневаюсь. Многие производители работают очень усиленно над подобной адаптацией своих детищ. Можете помучатся, ноя очень сомневаюсь что из этой затеи что-то получится наподобие полуавтомата.

3. Пользователь сказал cпасибо:

vovandr73 (14.10.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Антистик может и обманете, но характеристики инвертора подогнать к источнику напряжения..... очень сомневаюсь. Многие производители работают очень усиленно над подобной адаптацией своих детищ. Можете помучатся, ноя очень сомневаюсь что из этой затеи что-то получится наподобие полуавтомата.
    Ну почему же, если верить довольно противоречивым заявлениям "самоделкиных" на форумах, как раз подобие полуавтомата и получается. Только не совсем понятно, почему у одних получается всё и сразу, а у других - не получается ничего вообще. Понятно одно - простое втыкание кабелей инвертора в подающий механизм ничего не даст. Если исключить переделку схемы управления инвертора с целью повышения жёсткости ВАХ, замену прошивки и прочий мазохизм, то имеет смысл поиграться с ёмкостью конденсаторов в сварочной цепи, да и хороший дроссель для обеспечения капельного переноса будет не лишним. Как оно всё будет работать вместе - покажет следственный эксперимент. Скорее всего, универсального устройства не получится, но для определённого диапазона сварочных токов, думаю, эффект будет. В конце концов, всегда можно плюнуть и намотать нормальный трансформатор. А отрицательный результат - тоже результат!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права