-
Зарегистрированный
Начинающий сварщик
Приехал с дачи.Спешу поделиться своими впечатлениями об этом Атоме.Сразу скажу-сеть в селе- не сеть, а дерьмо.У соседа взял прибор с порогом минимального и максимального тока.Так вот-показания приборчика прыгали каждую секунду с 220 на 210,190,200 и с периодичностью в пару минут уходил ниже 180 и выключался.Снял видео этого безобразия на телефон, завтра выложу.Несмотря на это аппарат порадовал-он варит.Четверки не было а двойкой и тройкой отлично,тройкой на 120А полоску пятерку режет даже не замечает и прожигает красивенькие отверстия.Только вот возник вопрос-после включения аппарата мигали лампочки,включался вентилятор и сразу выключался,как только начинал варить сразу включался вентилятор и работал не прекращая пока варил и после еще какое то время,во время когда не варил а аппарат был включен вентилятор периодически сам включался и выключался.Вопрос-вентилятор всегда во время сварки работает(вроде читал что должен вкючаться выключаться)варил всего то тройкой и двойкой и ток пробовал от 30 до 100.Причем один раз вентилятор работал я отключил аппарат и тутже включил,он как обычно включился и сразу выключился.На улице было сегодня градусов 30 вроде.Включил в переноску 50м обычную,наверное 1, с защитой,фиг вам-два раза чиркнул электродом на аппарате включается вентилятор и все-напруги на элетроде нет пока не отключится вентилятор,хотя лампочки на аппарате ничего такого не сигнализируют-это что,тоже так надо.Я быстренько выключил переноску,фух, работает. Переноска с сечением как надо поможет делу или как,а то мне очень надо,сидеть на двух метрах от розетки мне не прикольно.А еще нужно чуток кабеля нарастить-нужно было одну штучку приварить стоя на табуретке аппарат поставил внизу а кабелька массы и не хватает.Думал что через передние и боковые отверстия на аппарате воздух всасывается вентилятором а выдувается через заднюю стенку а потом заметил что все наоборот-вент всасывает воздух и к нему притягивается всяий мусор,листики.Это тоже все как и у всех.Сам аппарат вроде как порадовал но есть вот такие непоняточки.
Последний раз редактировалось Сергей; 05.06.2012 в 08:30.
-
Метки этой темы
Ваши права