Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для SharoviK
    Поблагодарили 26 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Batya Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь ложка дегтя...При попытке сварки электродом д=2 мм на токе 40 А после касания и первой искры аппарат перестал выдавать напругу, вроде как сработала какая то защита (ни одна аварийная лампочка не загорелась). Вылечилось выключением включением аппарата. На токе 60 Ампер - все нормально, но для сварки ток великоват на заготовке толщиной 0,5 мм . Та же песня при попытке сварки электродом д=3 мм ток 60 А. Сам аппарат не включается, только перезагрузка. Кулер при этом работает. Может так и надо? А может это на морозе?
    В общем, не считаю это неисправностью, все таки не стандартные условия. Если изготовители как то этот факт объяснят - то хорошо.
    Я свой Атом купил ещё в начале ноября и успел им поварить и до морозов и в морозы, до -7 аппарат работает , как часики, а при минусе ниже начинает вести себя примерно так же, как и у Batya, проблему порешал достаточно просто, поставил аппарат в картонную коробку и через пару-тройку минут всё восстановилось... Как по мне, то это не дефект, а скорее особенность, которая присуща многим приборам на современной элементной базе. Лично я грешу на АТмегу 8, ибо есть в пользовании пару приборов на ней, которые в морозы ведут аналогично...
    В принцпе, если эта проблема решаема методом доработок, то я за, а если нет, то прикрыть лишний раз Атом картонной коробкой мне не трудно...

З.Ы.: Атом I-160, купил случайно, хотя шёл покупать себе Шмеля, и на сайте магазина просто напоролся на первое видео по девайсу и решил, что такой аппарат с такой начинкой внутри, плохо работать не может, рискнул и не прогадал, как сварщик - я любитель, а как профи - я электронщик, сработало профессиональное чутьё , хотя мой батя сварщик с более, чем 40-летним стажем, поработав с Атомом, очень высоко оценил инвертор, сказал просто: - "Варит всё, и даже наверное борщ..."
    Кто ещё в раздумьях, рекомендую!!!

2. 13 пользователя(ей) сказали cпасибо:

4erTa (27.02.2012), Batya (27.02.2012), DimON (28.03.2012), DOHATOP (28.02.2012), grozdov (27.02.2012), instrum (02.03.2012), melnechenko (28.02.2012), Nehai (22.06.2012), OlegH (14.03.2012), read (20.05.2012), svayur (28.02.2012), ValekM (28.02.2012)

Метки этой темы

Ваши права