+ Ответить в теме
Страница 110 из 129 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 23 раз(а) в 13 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alex_S Посмотреть сообщение
    Атом I-180D
    Кто может прокоментировать, объяснить подсказать ?
    Ну что, есть прояснение ситуации? Обращались в сервис? По идее, не отключается силовая часть. По поводу вентилятора, должен срабатывать от температуры.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
    Цитата Сообщение от Юрий_Ник Посмотреть сообщение
    Ну что, есть прояснение ситуации? Обращались в сервис? По идее, не отключается силовая часть. По поводу вентилятора, должен срабатывать от температуры.
    Вентилятор должен включаться постоянно при розжиге, а отключаться уже по температуре.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Вентилятор работает правильно. по поводу не отключения силовой часть связался с сервисом, хотел отправить, но повторить ситуацию не удалось, поэтому пока что буду наблюдать дальше.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Атом 180D

Привет всем, вот уже с июля месяца пользуюсь инвертором атом 180, так что могу написать отзыв. До этого был небольшой опыт работы нонейм инвертором с немного непонятными "китайскими амперами".
    Брал инвертор для дачно-гаражных работ и мелкого бытового ремонта. Комплект: кабеля 5+4 метра 16 кв.мм с винтовым держателем Esab Handy и массой Abicor Binzel. Маска - Forte MC-9000.
    Максимум работ и собственно тестов пришлись на жаркое лето, такой-то он отдых на даче Аппарат оказался именно таким, каким его позиционировал производитель - надежная рабочая лошадка удобным управлением.
    Не считая обычных тестов с наплавкой валиков, работы были разные: сварка относительно чистого металла (установка ворот + калитки), и довольно ржавой трубы, сварка тонкого металла и тонкостенных труб при ремонте тачки и садового инвентаря (эт пожалуй святое), починка чугунной гантели старым "дедовским" методом.
    Во всех случаях аппарат показал себя отлично, варил в основном уони 13/55 троечкой и иногда рутиловыми 3мм и 2мм. Швом и проваром доволен (кое-где тестировал на излом фомкой). В защиту аппарат не уходил ни разу, даже работая от удлинителя 30м. Ты просто работаешь и тебя не волнует ПВ, просадки, перегрев и прочее - нет никаких проблем.
    Измерить выдаваемый ток не было возможности, но скорей всего выдает четко, поскольку на небольших токах тонкий металл варился хорошо, прям как по методичке ))
    По управлению - все удобно и без премудростей, энкодер и правда вещь.

Впечатление положительное. Хороший, надежный инструмент, друзьям порекомендовал бы. Спасибо разработчикам за аппарат которым приятно работать и магазину Электрохаус за оперативность обработки заказа и доставки.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (05.11.2016), Leka (20.02.2019), Анатолий (05.11.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    К своему предыдущему сообщению об атоме 180d добавлю парочку наблюдений, может кому пригодится:
    - Кабеля 16мм ни разу не перегревались и ток не проседал (не замерял, но в работе не заметил), был бы уверен в этом заранее - взял бы кабеля 7+6 или даже длиннее. Кабель массы в 4 метра - хватает впритык, если брать меньше - скорее всего будет путаться под ногами.
    Сам инвертор хорош, так что думаю длинный кабель запросто потянет, что добавит удобства в работе. Поставил себе аппарат в отдалении, выставил настройки и вперед. Никакие стружки, абразив и пыль от работы УШМ никуда не залетают.
    К слову, после активной работы "в полях" снятие кожуха показало что узлы чистые, словно вчера из магазина.
    - Клемма массы. Изначально планировалась Abicor Binzel 200А, но мне не особо понравились анодированные контакты вместо латунных, так что взял 400А.
    Разница в цене не существенная, а вот у старшей модели есть соединительная медная косичка и добротные латунные контакты. Здорово выручает если поверхность не особо чистая, "пробоев" было всего два за все время работы.
    - По держателям. Для сравнения взял два: винтовой esab handy 200 и esab prima 200 (прищепка в закрытом корпусе). По опыту работы остановился все же на винтовом.
    Подкупает, зараза, легкостью и маневренностью + нет рычага, который после использования винтового мешается под рукой. (хотя за этот самый рычаг иногда очень даже удобно вешать держатель). Видел где-то холивар про время смены электродов в прищепке и винтовом - увы, не могу судить, тк у меня нет задач по сварке "на потоке".

8. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (05.11.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Выложите внутренности Атома I-160C. c лицом как на сайте атомвелда(заводском)
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Атом -160 у Вас немного не такой, как на сайте атомвелда...немного "мордалица" другая. Да и внутренности немного отличаются

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Атом -160 у Вас немного не такой, как на сайте атомвелда...немного "мордалица" другая. Да и внутренности немного отличаются
    Летние фото...С тех пор ничего не менялось. Единственное что могут кнопки меняться, в зависимости от партии
    Что именно вс беспокоит в его морде?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180c.jpg
Просмотров: 774
Размер:	135.5 Кб
ID:	5378Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160c.jpg
Просмотров: 685
Размер:	180.2 Кб
ID:	5379Нажмите на изображение для увеличения
Название: 160c2.jpg
Просмотров: 676
Размер:	144.3 Кб
ID:	5380Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0902.jpg
Просмотров: 657
Размер:	114.8 Кб
ID:	5381
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Летние фото...С тех пор ничего не менялось. Единственное что могут кнопки меняться, в зависимости от партии
    Что именно вс беспокоит в его морде?

Вложение 5378Вложение 5379Вложение 5380Вложение 5381
    У Гроздова в испытаниях показан Атом-160 в корпусе 180, а у этого корпусок то другой. Значит-внутренностя тоже по другому выглядят

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    У Гроздова в испытаниях показан Атом-160 в корпусе 180, а у этого корпусок то другой. Значит-внутренностя тоже по другому выглядят
    Возможно, Вы смотрели видео испытаний первых моделей Атомов. Самый первый был Атом-160 в корпусе как у нынешней 180-ки. Они сняты с производства. Новый 160-ти амперный Атом как на фото у Svarnoi и называется Атом I-160C

15. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (17.11.2016)

+ Ответить в теме
Страница 110 из 129 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права