-
К своему предыдущему сообщению об атоме 180d добавлю парочку наблюдений, может кому пригодится:
- Кабеля 16мм ни разу не перегревались и ток не проседал (не замерял, но в работе не заметил), был бы уверен в этом заранее - взял бы кабеля 7+6 или даже длиннее. Кабель массы в 4 метра - хватает впритык, если брать меньше - скорее всего будет путаться под ногами.
Сам инвертор хорош, так что думаю длинный кабель запросто потянет, что добавит удобства в работе. Поставил себе аппарат в отдалении, выставил настройки и вперед. Никакие стружки, абразив и пыль от работы УШМ никуда не залетают.
К слову, после активной работы "в полях" снятие кожуха показало что узлы чистые, словно вчера из магазина.
- Клемма массы. Изначально планировалась Abicor Binzel 200А, но мне не особо понравились анодированные контакты вместо латунных, так что взял 400А.
Разница в цене не существенная, а вот у старшей модели есть соединительная медная косичка и добротные латунные контакты. Здорово выручает если поверхность не особо чистая, "пробоев" было всего два за все время работы.
- По держателям. Для сравнения взял два: винтовой esab handy 200 и esab prima 200 (прищепка в закрытом корпусе). По опыту работы остановился все же на винтовом.
Подкупает, зараза, легкостью и маневренностью + нет рычага, который после использования винтового мешается под рукой. (хотя за этот самый рычаг иногда очень даже удобно вешать держатель). Видел где-то холивар про время смены электродов в прищепке и винтовом - увы, не могу судить, тк у меня нет задач по сварке "на потоке".
-
Пользователь сказал cпасибо:
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума