+ Ответить в теме
Страница 90 из 129 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    ну для начинающего, неопытного сварщика, а тем более в быту до лампочки все эти навороты. даже у кого они есть и те используют дополнительные настройки процентов на 10 максимум. а многие сварные со стажем и на производстве продолжают пользоваться старыми добрыми 3-фазными трансами, хотя и имеют под рукой инверторы. да, основное преимущество инвертора это мобильность и возможность работать от однофазной сети. а дальше каждый сам решает.
    По Вашему, неопытный сварщик - синоним тупого, неграмотного человека, не желающего облегчить себе процесс сварки и не желающего делать для себя качественные швы?
    А насчет производства и профи - тоже глупость, там работают тем, что дают. Предложите любому профи перейти на трехфазный инверторный Фрониус, при прочих равных - гарантирую, не откажется, особенно, если дадут попробовать вначале, и будет вспоминать тяжелое трансформаторное доробло, как страшный сон

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angek (05.09.2013), yasat (29.07.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    По Вашему, неопытный сварщик - синоним тупого, неграмотного человека, не желающего облегчить себе процесс сварки и не желающего делать для себя качественные швы?
    ну зачем же сразу уходить в крайности. для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    открою Вам секрет. как по мне то мерседес лучше газели. но газели не только еще выпускают, но и активно покупают. неужели Вы думаете, что те водители не хотят ездить в комфортных и надежных машинах.
    всему есть экономическая целесообразность.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    ну зачем же сразу уходить в крайности. для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    открою Вам секрет. как по мне то мерседес лучше газели. но газели не только еще выпускают, но и активно покупают. неужели Вы думаете, что те водители не хотят ездить в комфортных и надежных машинах.
    всему есть экономическая целесообразность.
    Позвольте и мне свою мысль озвучить: я сам сварщик начинающий, последний раз варил в деревне лет 15 назад самодельным трансом, отзывы только негативные, потом нужно было купить сварочный аппарат домой, так как много работы накопилось по дому, а платить сварщику по 500грн. в день не хотелось, я купил АТОМ 250 после 2 месяцев поиска нормального аппарата. Хотя мог бы и купить за 1000грн. ДНЕПР, а взял то АТОМ почти в 3 раза дороже. Вопрос почему? Да потому, что есть пословица, скупой всегда платит дважды, уже не раз на этом я спалился. Последний раз так взял мотокосу 5 лет назад, еле продал ее за 40% от стоимости, купил Штиль 130 (для сравнения - старая китайская мотокоса стояла 1300, а Штиль 4 года назад 7200грн), тот человек, который у меня купил за 500грн. косу 2 года как ее выбросил, поскольку постоянно покупать запчасти его достало (хотя запчасти есть и они дешевые), а я уже 4 года активно юзаю Штиль, кошу в сезон где-то под 3га... считать нужно не только стоимость инструмента, а его облуживание и ремонтопригодность, ну и учитывать для кого данный девайс был сделан.
    Открою Вам секрет, а может и не секрет для Вас, у меня есть знакомый, который занимался дрелями, брал в Китае контейнерами, закупка дреди с перевозкой и растаможкой получалась почти 7у.е., а продавал он ее по 30-40у.е., он себе домой ни одной не взял и никто из его друзей не взял ничего у него и я том числе... потому что для инструмент для стран бывшего СССР делаеться из самых дешевых комплектующих и кустарным способом, у меня есть возможность сравнить даже Бош сделанный для Европы и для Украины, разница в качестве где-то в 3 раза, понятно в какую сторону...
    Поэтому для меня при выборе инстумента интересует:
    1. качество сборки;
    2. наличие зап. частей;
    3. наличие сервиса;
    4. цена.

На счет Газели, посадите водилу с Газели на аналогичный мерс (имею ввиде бус) и потом спросите на какой машине он бы хотел работать и все станет ясно

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (05.09.2013), melnechenko (04.11.2013), Svarnoi (05.09.2013), yasat (29.07.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    Открою Вам секрет - чем более начинающий сварщик, тем он больше ощутит разницу между Фрониусом и "Дніпром", особенно, на єлектродах для постоянного тока. Попробуйте при случае - во всех представительствах Фрониуса Вам дадут поварить за удобным столом с вытяжкой и в маске хамелеон.
    Когда не хватает денег на хороший инструмент - это всем понятно и бывает со всеми, но когда купивший дешевку пытается доказать, что хорошие вещи не лучше и никому не нужны - это изврат сознания, имхо

8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angek (06.09.2013), grozdov (05.09.2013), melnechenko (04.11.2013), sanya1975 (06.09.2013), Ukrainian (06.09.2013), yasat (29.07.2016), ВДИ (05.09.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    так, разговор "ниочем", на вкус и на цвет... аппараты есть для всех видов гурманов. Более предметный/полезный разговор был бы наверное о том, для каких целей какие аппараты годятся или нет, служат долго или "горят" быстро, предоставляют возможность работать с комфортом или заниматься сексом во всех пространственных положениях...

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Спасибо всем за ремонт и оперативность.В среду отправил в субботу получил и уже работал.

Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
    Еще вопрос на плате диодов дополнительно впаяли какие-то мосты из сопротивлений что-ли ,раньше их не было.Зачем они они ?В работе никаких изменений я не заметил.Спасибо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Так возможно ли почуствовать\заматить наброс тока при вкл. форсажа? Если скажем ток 100 А форсаж 100%.
    И какое время действия форсажа в Атоме?

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от che.ramzes Посмотреть сообщение
    Так возможно ли почуствовать\заматить наброс тока при вкл. форсажа? Если скажем ток 100 А форсаж 100%.
    И какое время действия форсажа в Атоме?
    Конечно можете почувствовать, скажем на 250 я делал так: брал электрод 3мм., и варил тонкий металл на токе 30А, все доп. настройки в 0, кроме антистика, потом включал форсаж дуги на 100% и сразу прожег и куча капель вокруг, сбросил фрсаж на 0 и опять нормально варил.
    P.S. Так у меня одной лопатой стало меньше... кстати лопата старая и ржавая... была...

15. Пользователь сказал cпасибо:

che.ramzes (10.09.2013)

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Здравствуйте участники форума... Долго штудировал просторы глобальной сети, дабы выбрать чудо аппарат... Как не странно выбор пал на АТОМ-250, вышел на форум, читал-читал-читал...., и убедился , что акценты и приоритеты расставил верно. Внимание вопрос: 1) Какими кабелями его укомплектовать КГ-16 или КГ-25......и почему тот или иной...? 2) Какой они должны быть длины....? 3) Скажется ли на работу аппарата тот или иной выбор кабеля и его длина....? Заранее всем спасибо за ответ....!

+ Ответить в теме
Страница 90 из 129 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права