+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 89

Тема: ПДГ-215 Профи - видео, отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Вес конечно не малый,но если бы он даже весил 4,5кг.,баллон с углекислотой всё равно под мышкой не понесёшь......
    Баллоны бывают и небольшие. Если работать "на выезд", то наверно лучше инверторным ПА. Если не дальше мастерской, то можно и таким, да и дешевле. Я просто немного потягал свой самодельный сварочный выпрямитель весом в 70кг, так быстренько "созрел" для покупки инвертора, старею наверное.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    У меня тоже был самодельный выпрямитель на базе самодельно-покупного трансформатора,да и вес наверное не меньше.Плюс регулировка балластом("пружина") это киловатт а то и больше в тепло.Электрод 2мм успевал сгореть до половины,а дальше вспенивалась обмазка.Зато надёжно.И это уже была постоянка! А ПА как уже говорил,энергетические параметры выше(если правильно выполнен) и для гаража годится трансформаторный(тем более на ветру,сквозняке нормально не поработаешь в защитных газах).Ну а если всёже таскать,то лучше таскать конечно инвертор.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    ....тем более на ветру,сквозняке нормально не поработаешь в защитных газах....
    Согласен, ПА больше стационарный аппарат, чем мобильный, а значит может быть и на базе трансформатора.
    Я в режимах ПА не силен, сейчас подбираю ПА. Если варить черный металл 1-3мм, мне наверное больше подойдет ПДГ-160 "Компакт"?

Зарегистрированный
    Дороговато конечно,но может он того и стоит.Потребление 3,3кВт скорее преувеличение,реально на максимуме 5кВт не меньше.Взяли значит перемножили рабочее напряжение на максимальный ток и получили мощность.Но это мощность на дуге.А забыли (ли?),что коэффициент мощности у лучших трансформаторов,и даже у инверторов не превышает 0,7,а КПД даже у инверторов 85%,а у мостовых схем выпрямителей которые обычно и используются в трансформаторных источниках и того хуже?Вот и выходит:20В*160А=3200Вт,да +30% реактивность,да +15% потерь на выпрямителе и в трансе, =4784Вт,т.е. 4,8кВт,и это по параметрам потерь для инвертора,для транса можно смело добавить ещё 0,5-1кВт(чуть ниже коэффициент мощности).Зато трансформаторный ПА конечно же надёжней(при не очень большой разнице в потреблении).Если ещё и обмотки действительно медные,это хорошо.Но цена этого аппарата дюже кусючая.

Зарегистрированный
    .....Но цена этого аппарата дюже кусючая.
    А что сейчас дешево? Есть вариант дешевле Элсва ПДГ-180И. Только отзывов не видно. А Энергия-сварка фирма с опытом.
    Последний раз редактировалось авк 76; 24.01.2013 в 22:09.

Зарегистрированный
    Это да,вроде не хаят.Интересно как китайцы себя ведут Эдон,Кенде,Форте... МИГ-175,МИГ-195.Понятно что дешовка,но всё же.

Зарегистрированный
    .......Потребление 3,3кВт скорее преувеличение,реально на максимуме 5кВт не меньше.......
    На входе первичный предохранитель /автомат/ 16А - 5кВт не потянет http://www.energy-welding.com/main/37

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Согласен, ПА больше стационарный аппарат, чем мобильный, а значит может быть и на базе трансформатора.
    Я в режимах ПА не силен, сейчас подбираю ПА. Если варить черный металл 1-3мм, мне наверное больше подойдет ПДГ-160 "Компакт"?
    Я тоже к этому присматриваюсь На китайские вообще перестал смотреть. У моего кума друг уже много лет занимается металлоконструкциями, модет сделать абсолютно все. Так вот, года 4 назад я у него в мастерской видел полуавтомат какой-то из ZX-7, а вот недавно он приехал к куму варить лестницу на второй этаж уже с ПДГ-215 "Профи". Я у него спросил про инверторный, а он только рукой махнул и сказал, что лучше и не вспоминать, а это действительно техника (ПДГ-215 "Профи") и никогда не подводит, особенно когда работает у клиента.
    На вебсварке один человек купил и хвалит Redbo INTEC MIG 280, а на этом форуме другой человек ищет на этот полуавтомат схему. Вот и получается 50х50 на китайский ПА.
    ВДІ-120S більшого і не треба

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Полуавтоматы серии ПДГ имеют 4-х ступенчатую регулировку сварочного тока. Кто ответит - достаточно ли этого для работы с тонким металлом от 0,5 до 1,5мм?
    Отличаются ли сварочные качества ПА трансформаторного и инверторного типа /стабильность дуги, розбрызг металла итд./?
    Инверторный ПА позволяет плавно подбирать сварочный ток. На сколько это оказывает влияние на качество сварки?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    Полуавтоматы серии ПДГ имеют 4-х ступенчатую регулировку сварочного тока. Кто ответит - достаточно ли этого для работы с тонким металлом от 0,5 до 1,5мм?
    Так на видео они это и демонстрируют.
    Меня кстати заинтересовал подающий механизм СПМ-210, написано, что он работает с любым источником сварочного тока.
    Последний раз редактировалось Veha; 25.01.2013 в 17:29.
    ВДІ-120S більшого і не треба

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права