+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Помогите с Ремонтом сварочного аппарата Extel MIG-180

Зарегистрированный Аватар для Semivosa
    Поблагодарили 273 раз(а) в 248 сообщениях
    для начала фото внутреностей,и расказ как сломался,что варили.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Варил металь толшина 2мм ,фотоапарата современого у меня нет и билоб я не смогу вложить в интернет. Попробую описать в начале стоить трансформатор от тр. идут 2ва кабеля на электо дуговую сварку и к сдюшиму дале трансформатор по менше намного оба они без следов подгоране и без запахов горене далше више стоит электроное блок управлене но вне апарата прикреплен яшик с электролитическими конденсаторами дале рукав подача проволки нормалная газ подается нормално.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Цитата Сообщение от Шароф Посмотреть сообщение
    Варил металь толшина 2мм ,фотоапарата современого у меня нет и билоб я не смогу вложить в интернет. Попробую описать в начале стоить трансформатор от тр. идут 2ва кабеля на электо дуговую сварку и к сдюшиму дале трансформатор по менше намного оба они без следов подгоране и без запахов горене далше више стоит электроное блок управлене но вне апарата прикреплен яшик с электролитическими конденсаторами дале рукав подача проволки нормалная газ подается нормално.
    если я правильно понял похож на полукустарный.просмотрите контакты на конденсаторах,и реле на плате,оно часто плавится.если все нормально то возможно в управлении какойто конденсатор неисправный,однозначно тестер в руки и проверять все что проверяется.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Шароф (11.05.2014)

Сегодня начал осмотр внутреностей апарата . Обнаружал при проверки конденсаторов на работоспособност, был плохой котакт на одной из перемичек.Конденсаторов установлено 6шт.25в15000мкф 3 на + и 3на - и между каждим перемичка +,- АПАРАТ ЗАРАБОТАЛ но не долго я услишал треск замикане в середине апарата и механизм подачи проволки перестало работать когда добрался до механизма подачи проволки то оказалос что креплене электродвигателя механизма отдалос от времени и терлас об витки малого трансформатора и перетерла и замкнуло корпус элдвигатель на обмотку, я закрепиль двигатель и собраль но електричество к двигателю не подаётся. Перед мотором стоить танзистор 2n 3055.Semivosa что мне далше делать?

Проверте отдельно двигатель.и скиньте фото есди есть возможность поврежденых узлов.

двигатель работает,провераль на автомобиле а на апарате не работает проверил кнему недоходить знергия,а фотографироват придется поискать когонибуд.

на віходе сварки напряжение появляется когда жмете кнопку?и щелкает ли клапан.если клапан не срабатывает и нет напряжения то нужно проверить напряжение с маленького трансформатора,там переменка,вольт где то 10-20.
    Последний раз редактировалось Semivosa; 13.05.2014 в 21:04.

вот вам еще схема набросаная от рукиhttp://minitractor.0pk.ru/uploads/00.../23941-3-f.jpg

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Сегодня как вы посоветовали я проверил напряжене на выходе маленкого трансформатора 12,4в. при нажате на кнопку на рукаве срабативает клапан газа в момент замиканя згорело дорошка между от транзистора 2n 3055 от точки колектора и к 2 радиодеталей в выде таблеток с одной сторони метал а с другой сторони покрашено к ним подвод от большога трансформатора,НО МНЕ КАЖЕТСЯ что виновен транзистор 2n3055 оно стоить по пути к электродвигателю, от плата один провод к корпусу второй к изолированой ножки и от другой изолированой к электромотору.

проверте его в схеме на замыкание,на моей схеме он обозначен как кт819,если нет замыкания то востановите дорожку.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права