+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Полуавтоматы "Альтаир"

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    http://vkontakte.ru/album-20249893_122032729

внутренности Альтаира
    полуавтомата, прошу комментарии

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Производитель Альтаира (который Бруслик А.А.) недавно запустил в производство новый, более удешевленный полуавтомат Зевс. В рознице он будет стоить 3400грн. Отличается от своего старшего брата, промышленного Зевса, более дешевым подающим механизмом, а сам инверторный блок тот же.
    Кстати Полуавтоматы Альтаир уже комплектуются 180Амперным рукавом и способны варить проволокой до 1,2мм включительно(кроме ПА удешевленного типа, у него механизм не может протянуть эту проволоку )

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    комплектуются 180Амперным рукавом и способны варить проволокой до 1,2мм включительно
    180А недостаточно даже для работы проволокой 1.0 на предельных значениях. А для 1.2 вообще, наверное, ампер 300 надо, чтобы перекрыть полностью. Так что дурит Бруслик А.А. по поводу возможностей своих аппаратов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    180А недостаточно даже для работы проволокой 1.0 на предельных значениях. А для 1.2 вообще, наверное, ампер 300 надо, чтобы перекрыть полностью. Так что дурит Бруслик А.А. по поводу возможностей своих аппаратов
    Слово "наверное" здесь ключевое. 180А в дуге при полуавтоматической сварке хватает чтобы варить, а не присирать, проволокой 1,2мм.
    Я малость не договорил: у Зевса рукав 180А, а сила тока в дуге при ПА сварке может достигать 180А. У Персея и Гефеста рукава 200А и 250А соответственно ну и максимальные токи могут доходить до этих же значений.
    так что Бруслик - чувак.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    Слово "наверное" здесь ключевое. 180А в дуге при полуавтоматической сварке хватает чтобы варить, а не присирать, проволокой 1,2мм.
    У меня ручная, SSVA, так что по поводу полуавтомата я только "наверное" и могу говорить. Но производителей SSVA я считаю очень честными людьми, ничего не приукрашивающими, несмотря на возникающие время от времени теоретические дебаты с оппонентами.
    Так вот на Чипмейкере пользователь высказал "фе", что при определённых установках на проволоке 1.0 он делает 1.5 метра сплошного шва и SSVA-180-P уходит в защиту. MPLus объяснил, что ток при этих установках напряжения и скорости порядка 170-180А, поэтому лучшего ПН не получится. И ещё один пользователь, работающий спаркой SSVA+PU, тоже подтвердил, что именно целый день варить проволокой 1.0 на предельных установках мощности аппарата не хватает. Поэтому как бы "полноценной" считать работу проволокой 1.0 нельзя. И MPlus не особо и заступался. Хотя, как по мне, 1.5 метра сплошного шва - более, чем достаточно. Опять-таки, это всё индивидуально, не все варят, как тот пользователь "Нахлёсточный без скоса кромок 5+6 и тавровый двусторонний 6+4 тоже без скоса".
    А проволоку 1.2 они вообще не рекомендуют устанавливать.

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (25.11.2011), Сергей (25.11.2011)

+ Ответить в теме

Ваши права