Показано с 1 по 9 из 9

Тема: магнитный держатель массы

Древовидный режим

Алексей Комрад магнитный держатель массы 11.04.2014, 19:05
Евгений Николя удобная вещь! советую купить... 28.07.2015, 09:27
Maxno Магнитный держатель 31.03.2017, 11:22
    Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Это не есть рекомендуемое приспособление. От нагрева магнит со временем размагничивается и теряет свои свойства - а это непосредственно влияет на качество работы.
    моей клемме 3 года, пока работает без особых проблем, кроме того можно поставить новый магнит и все будет нормально

Площадь контакта должна быть плоской и чистой. Магнитную клему нужно держать подальше от сварочного шва - а это есть отрицание необходимого - чем ближе масса, тем качественнее и стабильнее дуга.
    Тут Вы правы, магниты, особенно неодимовые, не любят сварки и перегрева... но: на каком расстоянии от места сварки должна быть прикреплена масса? нету таких расчетов, лично я вешаю там, где мне масса не мешает и варю, если сварочный аппарат качественный, то и сварка будет качественной, даже если Вы массу за 3 метра от места сварки зацепили...
    На счет площади контакта - в магнитных она в разы больше, чем в стандартных крокодилах, кроме того места для крепления должно быть чистым для любой клеммы массы

Самые крутые зажимы массы - это струбцины.
    Для стационарной сварки да, для труб стандартные струбцины не подойдут, держаться не будут, а вот магнитные в таком деле самое оно...
    Хотя каждому свое, лично мне магнитные удобнее.
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

2. Пользователь сказал cпасибо:

art1977 (14.03.2021)

Ваши права