Малый ток, длинная дуга, быстрые движения электодом, неконтролируемая сварочная ванна. Предлагаю повысить ток и варить с отрывом, чтобы не прожечь. Потренируйтесь на более толстом металле.
Малый ток, длинная дуга, быстрые движения электодом, неконтролируемая сварочная ванна. Предлагаю повысить ток и варить с отрывом, чтобы не прожечь. Потренируйтесь на более толстом металле.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
prosto_andriy (16.04.2014)
Попробовал другими электродами, (маркированы "6013") получилось так:
шлаковые включения всё равно есть, но мне кажется качество сварки теперь лучше! Или я ошибаюсь?
Интересно мнение профессиональных сварщиков!
И ещё хотелось бы узнать, под каким углом лучше всего держать электрод при сварке тонкого металла? Заранее спасибо!
Чем острее тем лучше с отрывом и не бойтесь давать больше току так металл лутше видно.Удачи!
лично я если тонкий метал,то градусов 35-40 относительно горизонтали и току чуть побольше с отрывом.если електрод двойка то 45 градусов и пошел.вы двигаетесь в правильном направлении с десяток тренировок и все получится.попробуйте пару раз прожеч метал при сварке,тогда вы почуствуете границу между проваром и прожогом.
prosto_andriy (15.11.2014)
возьми уонии на +,они немного по другому горят но могут помочь понять проблему (шлака мало,понятнее что происходит в ванне при сварке).и не бояться больших токов и прожегов.все получится.только бы аппарат принял електродики-уоники.
желательно взять разных электродов и если есть возможность, пойти куда нибудь на производство где есть 3-х фазный вд-306 и над ним поиздеваться. потом можно будет сравнивать возможность разных сварочников и добиваться соответствующего качества швов. все познается в сравнении
prosto_andriy (15.04.2014)
Посмотрите видео по сварке.
http://weld.in.ua/forum/showthread.p...80%D0%BA%D0%B5
чтобы проплавить шов на углубления берется тругая маркировка электрода 6010 стандарт iso а не 6013 которыми варят слесаря и при нагрузки и тот и другой шов рвется а исползуются 7018 стандарт iso вот и попробуй поварит им без прокала электрода