+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Непонятки с давлением газа

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях

Непонятки с давлением газа

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В книгах пишут, что давление ацетилена в ацетиленопроводе должно быть около 0,01 МПа (0,1 кгс/см2), в ацетиленовых генераторах от 0,015 до 0,07 МПа, в городском газопроводе - 0,01 Мпа.... это же всё ниже атмосферного! Как газ будет вообще из трубы выходить? Если давление ниже атмосферного (0,1 МПа) то в трубопроводе походу разреженный газ и при открытии вентиля воздух будет заходить в трубопровод, а не газ из него выходить. Может я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
    за 0 береться атмосферний тиск.
    по вашій логіці, манометри на редукторах завжди (відключені) мали б показувати атмосферний тиск, а не 0

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (22.04.2020), Глеб (09.02.2014)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Цитата Сообщение от mimicon Посмотреть сообщение
    за 0 береться атмосферний тиск.
    по вашій логіці, манометри на редукторах завжди (відключені) мали б показувати атмосферний тиск, а не 0
    Я предполагал, что под давлением имеется ввиду превышение давления над атмосферным. Но не был уверен в этом. А по поводу манометров. Я их в вблизи ещё не видел, мы только начали изучать газовую сварку, а градуировка вполне может начинаться с 1 кгс/см2.
    Теперь я уверен в своих предположения. Спасибо за ответ.
    Кстати. По поводу рабочих давлений баллонов с кислородом и баллонов с горючим газом - тоже имеется ввиду превышение давления над атмосферным? (для кислорода, конечно, маловажно, при давлении в 150 атмосфер, но для пропана - весьма существенно).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Глеб Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. В книгах пишут, что давление ацетилена в ацетиленопроводе должно быть около 0,01 МПа (0,1 кгс/см2), в ацетиленовых генераторах от 0,015 до 0,07 МПа, в городском газопроводе - 0,01 Мпа.... это же всё ниже атмосферного! Как газ будет вообще из трубы выходить? Если давление ниже атмосферного (0,1 МПа) то в трубопроводе походу разреженный газ и при открытии вентиля воздух будет заходить в трубопровод, а не газ из него выходить. Может я чего-то не понимаю? Объясните, пожалуйста.
    в чем была проблема?
    Порекомендуйте теплосчетчик Термотроник - описание по ссылке.

Зарегистрированный
    Я вот также не пойму полноценно проблему. Можете более обширный ответе.

Зарегистрированный
    все зависит какой у вас этаж и каким диаметром труба . у нас нас первом этаже у людей тонкая труба по стояку. так те кто на 5 живут поток очень слабый. сказали поменять им трубу и будет намного лучше.

+ Ответить в теме

Ваши права