+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Помогите определиться с оборудованием для воздушно-плазменной резки

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Помогите определиться с оборудованием для воздушно-плазменной резки

Прошу совета в выборе оборудования

Задачи:

резка небольших деталей (периметр до 30 см)из листовой стали и титана от 2х до 4х мм.

Условия: гаражно-дачные сети. не знаю точных параметров сети, но, боюсь, она не очень мощная.

Вопрос:

аппарат который я присмотрел (WMaster CUT 40) имеет потребляемую мощность 4 кВатт. я знаю ,что инвертор, которым я варил имеет потребляемую мощность 8.2 кВт, но не всегда удавалось работать им на полной мощности. я предполагаю ,что моя гаражная сеть "потянет" либо плазморез на меньше половины мощности (под мои задачи, вероятно, достаточно) либо компрессор. но не одновременно.

подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения и как можно узнать о них получше. мне приходит в голову: компрессор + дополнительный ресивер, который включается по очереди с плазморезом либо плазморез + баллон со сжатым воздухом

буду признателен за конструктивные советы
    Последний раз редактировалось losos; 08.02.2014 в 00:51.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    CUT-40 EDON
    Вот хороший аппарат

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для sergey
    Запорожье, Николаев, Кременчуг, Симферополь
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Предлагаем рассмотреть установку воздушно-плазменной резки CUT-40 TAVR.
    Я считаю оптимальный вариант для гаража.
    Звоните, по цене договоримся. Тел. (099) 293-37-67
    http://weld.com.ua/350/17/invertorny...vr-detail.html

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Появилась новая система плазменной резки Powermax 30 XP от мирового лидера компании Hypertherm (США).
    http://svarcom.net/katalog/plazmenna...max-30-xp.html

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
    У Патона ПРИ -40 S DC класный плазморез

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от losos Посмотреть сообщение

Задачи:

резка небольших деталей (периметр до 30 см)из листовой стали и титана от 2х до 4х мм.

Условия: гаражно-дачные сети. не знаю точных параметров сети, но, боюсь, она не очень мощная.

Вопрос:

аппарат который я присмотрел (WMaster CUT 40) имеет потребляемую мощность 4 кВатт. я знаю ,что инвертор, которым я варил имеет потребляемую мощность 8.2 кВт, но не всегда удавалось работать им на полной мощности. я предполагаю ,что моя гаражная сеть "потянет" либо плазморез на меньше половины мощности (под мои задачи, вероятно, достаточно) либо компрессор. но не одновременно.

подскажите, пожалуйста, какие есть варианты решения и как можно узнать о них получше. мне приходит в голову: компрессор + дополнительный ресивер, который включается по очереди с плазморезом либо плазморез + баллон со сжатым воздухом

Для плазмореза в 40А бытовой сети хватит с головой, если конечно на входе автомат не ниже 25А, и компрессор скорее всего тоже будет работать паралельно (от мощности зависит) обычно рекомендуют какие то небольшие компрессора типа такого http://e-ctr.com.ua/stroitjelnaja-tj...dwerk-ta-0610a его видел в работе впаре с этим плазморезом http://e-ctr.com.ua/stroitjelnaja-tj...tan_pipr_40-10 на моих глазах резали около 6-7мм и рез был более менее приличный. думаю те 10мм что у него заявлены наверняка тоже возьмёт , но уже с карявым краем. Есть как бы класные модные плазморезы у telwin даже есть модели со встроенным компрессором но цена коспос , Я смотрел на титан, т.к уже такую сварку имею и работает она хорошо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
    Цитата Сообщение от losos Посмотреть сообщение

Задачи:

Вопрос:

До толщины 40см ниодин из предложеных вариантов не справится...
    Такую толщину лучше всего резать автогеном,
    Если же все-таки 40 это не основная толщина то тогда лучше брать из плазмы Powermax 105 как минимум, прожиг с середины у нее 22 мм, скраю 50мм.
    Но на 105А он потребляет 30 КВт

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Комбинированный плазморез 3в1(СUT/MMA/TIG), с бесконтактным поджигом дуги Edon CT315 или CT420, модель 2018 года. Подробнее на сайте
    Последний раз редактировалось Админ; 11.10.2018 в 10:05. Причина: реклама

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

+ Ответить в теме

Ваши права