Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ро_ман Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ув. форумчане. помогите пожалуйста с выбором аппарата. Перечитал все сообщения в этой ветке, многое для себя прояснил, но всё же так и не определился. У меня есть несколько требованний к аппарату:
    1. для дома, дачи.(должен быть неочень требовательным к сети)
    2. только Украинский производитель
    3. ток до 180 А
    4. планируется сварка как тонколистовой стали, в том числе и нержавейки толщиной от 1мм, так и сталь 20 мм
    5. должен быть не требовательным к электродам
    6. бюджет 2000 гр. но готов заплатить немного дороже если буду уверен что аппарат соответствует моим хотениям.
    надеюсь я не очень много хочу, и такой аппарат всё же существует!!!
    Учитывая требования, я бы выбирал между: ИИСТ - 160 (до 170А), Элсва ВД 200И (до 200А ), Атом I-160М, Шмель ВДС -180. НО учитывая требования у каждого есть недостатки -

ИИСТ только до 170А, и цена с кабелями будет за 2500 , но уже профи аппарат;

Элсва - запас мощности есть, но не очень любит пониженные сети, бытовой аппарат;

Атом I-160М - не боится просадок, варит до 160V в сети(ясное дело не на максимуме), ток - 180А + 100% ПВ (приятная плюшка я считаю), но стоит2600, тоже профи, отключаемый форсаж дуги.

Шмель - 165А, просадки тоже не любит, но профи аппарат, цена по сайтам в основном около 2400, регулировка форсажа дуги;

В целом все эти аппараты практически в одинаково ценовом диапазоне, но у некоторых есть свои преимущества. Если варить как вы хотели тонкий метал,то Атом и Шмель ( отключаемый форсаж). Я бы остановился на этих двух

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ро_ман (13.09.2012)

Метки этой темы

Ваши права