+ Ответить в теме
Страница 68 из 304 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 671 по 680 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Хороший форум и тема. Посмотрел было рекламу, с девизом наподобие "навіщо платити більше" и хотел покупать китайца-инвентора за 1000 грн, но перечитав много страниц этой ветки, понял для себя, что лучше переплатить и взять Элсва 160и (иист не по карману). Особенно радует, что не будет проседания сети (холодильники отключать не придется). У меня вопрос к тем кто знает, а как дело будет обстоять с бесперебойником у компьютера? Будут щелчки в безперебойника (переключение на авт.режим) туда сюда при сварке этим аппаратом у меня и у соседей? (частный сектор,село, линия у нас вроде хорошая, напряжение тоже положенное в сети).

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от beve Посмотреть сообщение
    ......У меня вопрос к тем кто знает, а как дело будет обстоять с бесперебойником у компьютера? Будут щелчки в безперебойника (переключение на авт.режим) туда сюда при сварке этим аппаратом у меня и у соседей? (частный сектор,село, линия у нас вроде хорошая, напряжение тоже положенное в сети).
    Все зависит от шага переключения ступеней в Вашем бесперебойнике. Чем меньше шаг - тем больше клацаний

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Все зависит от шага переключения ступеней в Вашем бесперебойнике. Чем меньше шаг - тем больше клацаний
    По моему у всех безперебойников примерно диапазон срабатывания одинаков, от и до. Этот диапазон я точно не знаю, но возьмем его как ниже 180v и выше 260v. Почитав форум, у меня сложилось мнение, что при просадке сети инвентором напряжение в доме не падает ниже 200v, поэтому и спрашивал, что теоретически, клацаний вобще не должно быть. Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором (инвентор элсва или исток)?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от beve Посмотреть сообщение
    Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором?
    Нашел то, что интересовало (см. 4 пункт): http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ull=1#post5135

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    добрый день кто подскажет что за аппарат кентавр 210м

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях

посоветуйте-куплю бытовик

Добрый день всем. я новичок
    нужен совет.

ЖЕЛАЮ КУПИТЬ ИНВЕРТОР
    Требования к инвертору:
    -нужен качественный«бытовик»
    -ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надежные и долговечные комплектующие и соотв.аппарат.
    -должен работать при слабой сети и минусовой тем-ре окр. Среды в т.ч. отечественными УОНИ(а не только«забугорными» аналогами) и при этих условиях должна хорошо зажигаться и качественно гореть дуга.
    -от производителя и\или поставщика должен быть реально работающий,оперативный гарант. и\или послегарант. Сервис на территории УКРАИНЫ.
    -ДОПУСКАЕТСЯ малая продолжительность включения(ПВ или ПН),НО с учетом обязательного вполнения требований,изложенных выше.
    -производитель(отечественн й или иномарка) не важен
    -ценовой диапазон-до 3-х тыс грн
    -основной рабочий электрод-ф3 мм.
    Рассмотрю все предложения.

-производитель(отечественн й или иномарка) не важен
    -ценовой диапазон-до 3-х тыс грн
    -основной рабочий электрод-ф3 мм.
    Рассмотрю все предложения.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Саныч Посмотреть сообщение
    Сварачник надо подбирать чтоб из сети брал минимум,а давал по больше. В домашней сети порядком около 20А мощности, что равно 4 кВат/ч. (1кВат/ч=4,5А).Если покупать аппарат по мощности больше намного чем есть в сети, то конденсаторы не будут успевать накапливать энергию и при сварке электрод будет прерываться через определённое время. Допустим мощность аппарата 6кВат/ч на 200А,а варите на 100А- аппарат будет брать 3кВат/ч и электрод будет сгорать без запинки пока не перегреется сварачник.
    Почему именно 20А. Я думаю, что возможный потребляемый ток зависит от входного предохранителя. У меня, например 32А, а у соседа 16А. Также играет роль кол-во потребителей, которые подключены к подстанции. Если суммарная мощность, потребляемая ими, превышает номинальную мощность трансформатора 10 000/380 В на подстанции, то начинаются просадки по напряжению. С уважением к Вам, если обидел, извините.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

а че никто не вскрывает корпуса Деки,Гисми,Есаба и т.д и не анализирует качество комплектующих,сборки?????. Ведь среди них можно до 2.5 тыс купить норм. бытовик.Видел тест на пониженном напр. по Деке-огонь!!!!!

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Ну здесь также не малую роль играет цена, а у бытовика деки цена сравнима с хорошим аппаратом типа АТОМ. У нас в городе я встречал в магазинах пару ДЕК, но цена у них была больше чем у атома, а характеристики хуже! макс ток 160 против 180 и ПВ по меньше будет.
    Вот и напрашивается вопрос - зачем платить больше за то, что будет по хуже. Таким образом и получается, что сначала смотрим на свои возможности и нужды, а там выбираем, кто элсву, кто ИИСТ, кто АТОМ и т.д. в зависимости от своих предпочтений.
    Лично мне по душе пришелся Атом и ни капельки не жалею о том что положил на него глаз. Владею данным аппаратом со средины мая. Работал на нем по 1.5 часа на сонце (в тени +35) практически без остановок, электрод д.3, в защиту даже не пытался уходить.

+ Ответить в теме
Страница 68 из 304 ПерваяПервая ... 18 58 66 67 68 69 70 78 118 168 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права