+ Ответить в теме
Страница 69 из 304 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 690 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Есаб серии Бади Арк или Бади Тиг кто-нибудь пользовал???Отзовитесь-есть вопросы...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 74 сообщениях
    Цитата Сообщение от beve Посмотреть сообщение
    По моему у всех безперебойников примерно диапазон срабатывания одинаков, от и до. Этот диапазон я точно не знаю, но возьмем его как ниже 180v и выше 260v. Почитав форум, у меня сложилось мнение, что при просадке сети инвентором напряжение в доме не падает ниже 200v, поэтому и спрашивал, что теоретически, клацаний вобще не должно быть. Есть же у кого безперебойник в доме, как он ведет себя при работе инвентором (инвентор элсва или исток)?
    Доброго времени суток, на даче подключен через ИБП котел
    ИБП СИМПРО(Харьков), Инвертор Элсва вд 160 и
    напруга 200-250 вольт в сети
    ничего не клацает, даже при сварке Ф 4 мм2
    но Трансформатор не далеко от меня........
    Пи Си
    на выходных варил на даче Ф 3мм2
    ток 120 А
    Электрод залипал, замерял напругу Вольтов, добавил ток до 140 А- заварил что хотел,
    захожу в дом, стабилизаторы на ТВ и холодильнике в защите по напруге, лампочка накаливания горит очень тускло.........
    Замерял напругу при сварке- падала до 135 Вольт
    был удивлен, даже очень..................

3. Пользователь сказал cпасибо:

beve (14.08.2012)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
    Согласен с вами полностью, я покупая сварочный инвертор обзвонил много магазинов где меня заверяли, что это Россия, Польша, Италия, Чехия...иногда говорили, что китай....но по немецкой технологии, но в одном из магазинов продавец честно мне сказал, что это всё китай ( instrumentest.net )....и ,что зависит цена от качества запчастей...но не всегда. Я купил в этом магазине Тесла 291, до этого был обычный БХ 6, небо и земля...замерял мощность 280 А, для меня с головой т.к не использую электрод больше 4.

Зарегистрированный Сварщик Аватар для avaks
    Поблагодарили 38 раз(а) в 24 сообщениях
    Цитата Сообщение от qrosso Посмотреть сообщение
    ...замерял мощность 280 А,
    С этого места можно подробней? Как, чем, где, при каких условиях? Фото, видео, протокол с подписями и печатью.

Зарегистрированный Аватар для instrum
    Поблагодарили 49 раз(а) в 29 сообщениях
    Цитата Сообщение от qrosso Посмотреть сообщение
    Согласен с вами полностью, я покупая сварочный инвертор обзвонил много магазинов где меня заверяли, что это Россия, Польша, Италия, Чехия...иногда говорили, что китай....но по немецкой технологии, но в одном из магазинов продавец честно мне сказал, что это всё китай ( instrumentest.net )....и ,что зависит цена от качества запчастей...но не всегда. Я купил в этом магазине Тесла 291, до этого был обычный БХ 6, небо и земля...замерял мощность 280 А, для меня с головой т.к не использую электрод больше 4.
    А попробуйте двумя тройками сразу, при такой мощьности должно шестерку тянуть))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! (Кстати, полярность тоже меняли - отличия в нюансах). Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.
    Последний раз редактировалось Дилетант; 02.08.2012 в 10:23. Причина: Дополнение

Зарегистрированный
    Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    Цитата Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня ! Вчера с братом - профессиональным сварщиком проверяли работоспособность ЭЛСВА ВД-160И. На электродах 2мм Монолит Винница и токе 80А варить НЕ ХОЧЕТ !!! Плюётся. Ванну (свариваемые детали - уголок 40мм + труба 1,5 дюйма, толщина стенки 3 мм) не образует ! Профи сказал - поднимаем ток. Подняли - 100,120,140,160А. Не ванна а лужица. Плавится только электрод. Металл почти не прогревается. Профи - надо электроды меньшего диаметра. Купили 1,6 мм. На токе 160А что-то стало получаться. Электрод сгорает где-то за 30 сек. Функция "Антизалипание" так и должна работать(?): электрод прилип, мгновенно раскалился докрасна. Рывок держателем - медленно остывающая электродная свечка и с тихим шорохом опадающая обмазка. Что я и профи сделали не так ? Но 2-кой на 80А ЭЛСВА ВД160И - НЕ ВАРИТ !!! (Кстати, полярность тоже меняли - отличия в нюансах). Заводской номер изделия могу уточнить. С уважением, Дилетант.
    Звони,пиши производителю,продавцу.Быс трее и правильнее решишь проблему.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
    Похоже проблема со сварочником ,менять надо пока не поздно.Я два года назад купил китайца, при первой сварке пол фланца ф -100 проварил и он заглох навечно ,добился с трудом вернули деньги.

Зарегистрированный
    Вчера ELSVA оперативно отзвонился. Сегодня Новой Почтой отправил новый (сорри за тавтологию) инвертор изготовителю. По их словам (предварительно) повреждение регулятора тока при перевозке. На всякий случай и по одному электроду отправил. Посмотрим, что будет в сухом остатке.

+ Ответить в теме
Страница 69 из 304 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права