-
М-да, страна нищих патриотов китайской продукции. Тому як на своє - грошей не вистачає ... Но я по прежнему считаю, что если я купил горсть деталей, и из неё собрал что-то, то конечный продукт произвёл я, а не как не фирма-производитель комплектующих. Конечно с оговоркой, что на 90% состоит из иностранных комплектующих (не обязательно китайских), опять же: тому як свого немає...
Прочитал ссылку и отлегло:
Глава 1 специального приложения "К" к Киотской конвенции устанавливает правила происхождения товаров и определения ключевых понятий - "страна происхождения товаров", "правила происхождения", "критерий существенной переработки". "Страна происхождения товаров" означает страну, в которой товары были произведены или изготовлены в соответствии с критериями, предусмотренными для целей применения таможенного тарифа, количественных ограничений или любых других мер, относящихся к торговле. "Правила происхождения" означают конкретные положения, разработанные на основе принципов, установленных национальным законодательством или международными соглашениями ("критерии происхождения"), применяемые страной для определения происхождения товаров. "Критерий существенной переработки" означает критерий, в соответствии с которым при определении происхождения страной происхождения считается страна, в которой была выполнена последняя существенная операция по изготовлению или переработке, признанная достаточной для придания товару основного свойства.
Всё-таки мы производим Украинские сварочные аппараты!
Ура, товарищи!
-
Пользователь сказал cпасибо:
Метки этой темы
Ваши права