+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Ну вот в принципе выбор потходит к концу. До 2тыс грн, ничего стоящего по обзорам не нашел. Свыше трех - Патон Еко 160Е - решил не брать, а остановить выбор на EDON - а в разницу денег взять нормальный чемоданчик. Исходя из этого вопроса - 2.

Так и не понял, надо ли мне цикл включения больше 60%, ведь если я правильно понял литературу - то 60% это на максималке у этих аппаратов, а если я буду варить тройкой (в основном) - то получается замас РН - сразу становится выше?
    И второе, антизалипание - так и не понял, читая кучу мануалов как оно работает, почему нельзя просто тока подать больше, и все.

Выбор между: Сварочный инвертор Edon Black MMA 250, и Edon TB 250A (с настройкой от Измаил-Инвертор). Кто что скажет?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от wwizard Посмотреть сообщение
    Ну вот в принципе выбор потходит к концу. До 2тыс грн, ничего стоящего по обзорам не нашел. Свыше трех - Патон Еко 160Е - решил не брать, а остановить выбор на EDON - а в разницу денег взять нормальный чемоданчик. Исходя из этого вопроса - 2.

Так и не понял, надо ли мне цикл включения больше 60%, ведь если я правильно понял литературу - то 60% это на максималке у этих аппаратов, а если я буду варить тройкой (в основном) - то получается замас РН - сразу становится выше?
    И второе, антизалипание - так и не понял, читая кучу мануалов как оно работает, почему нельзя просто тока подать больше, и все.

Выбор между: Сварочный инвертор Edon Black MMA 250, и Edon TB 250A (с настройкой от Измаил-Инвертор). Кто что скажет?
    Цикл включения 60% у промышленных аппаратов, потому вроде как более чем, вопрос в правдивости написанного, но это не столь важно т.к. эти аппараты при обычных домашних работах вы вряд ли загоните по теплу (вы же не будете к примеру палить килограмм электродов безпрерывно один за одним на максимальном токе). Антистик сбрасывает ток до малого значения при залипании электрода, что облегчает его отрыв и уменьшает разогрев до момента отрыва при залипании, но без этой функции нормально живётся, не смертельно вобщем.
    Edon Black MMA 250
    даёт реальных 120А. ,для 3-ки электрода хватит, но лучше брать 300-ку ,она мощнее.
    Edon TB 250A
    это, если я не ошибаюсь,по начинке копия Edon 250 profi. Могу только сказать что Блэк 250 ,и Профи 250 по моще возможно одинаковы, но разные по схеме управления и отличаются в работе, и там и там есть плюсы и минусы, но выбирать вам.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Цикл включения 60% у промышленных аппаратов, потому вроде как более чем, вопрос в правдивости написанного, но это не столь важно т.к. эти аппараты при обычных домашних работах вы вряд ли загоните по теплу (вы же не будете к примеру палить килограмм электродов безпрерывно один за одним на максимальном токе). Антистик сбрасывает ток до малого значения при залипании электрода, что облегчает его отрыв и уменьшает разогрев до момента отрыва при залипании, но без этой функции нормально живётся, не смертельно вобщем. даёт реальных 120А. ,для 3-ки электрода хватит, но лучше брать 300-ку ,она мощнее. это, если я не ошибаюсь,по начинке копия Edon 250 profi. Могу только сказать что Блэк 250 ,и Профи 250 по моще возможно одинаковы, но разные по схеме управления и отличаются в работе, и там и там есть плюсы и минусы, но выбирать вам.
    Спасибо, за столь подробный ответ. Выбор в пользу: Edon TB 250A (с настройкой от Измаил-Инвертор).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от wwizard Посмотреть сообщение
    ... почему нельзя просто тока подать больше, и все ...
    Электрод раскалится докрасна. Затем станет мягким, а затем расплавится. Поэтому задача антистика - не добавить ток, а именно сбросить его. На электродах тоньше тройки антистик может работать плохо - у них выше сопротивление. На горячих, поработавших электродах - то же самое. Ведь сопротивление металлов с ростом температуры растет. А так - вам правильно написали, антистик бывает очень полезен на начальном этапе обучения. Позже вы научитесь зажигать электроды так, что они перестанут прилипать ...

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (14.05.2020), Сварной2016 (14.05.2020)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права