+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Всем спасибо за помощь.

В целом ситуацию для меня прояснили. Погуляю ещё по магазинам, "повыбираю руками" , но, вероятнее всего, остановлюсь на Элсве.

Касательно вопроса для чего мне 4-ка: искренне считал, что диаметр электрода должен пропорционально увеличиваться соответственно толщине свариваемых фрагментов. Но тем проще, значит мне 3-ки хватит для всего. В принципе-то я до этого только 3-кой и варил, но сейчас замахнулся на забор вокруг участка, и думал, что понадобится 4-ка.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение

Касательно вопроса для чего мне 4-ка: искренне считал, что диаметр электрода должен пропорционально увеличиваться соответственно толщине свариваемых фрагментов. Но тем проще, значит мне 3-ки хватит для всего. В принципе-то я до этого только 3-кой и варил, но сейчас замахнулся на забор вокруг участка, и думал, что понадобится 4-ка.
    Конечно хватит, даже не переживай. Как подметили выше ,больший диаметр более производителен при больших толщинах ,ну и дешевле из расчёта на килограмм электродов, но даже при этом для 3-ки рекомендуемый диапазон толщин 3-5мм. (хотя при многопроходных швах с разделкой можно и толще Но,не рентабельно в производстве).

3. Пользователь сказал cпасибо:

Евгений11 (25.06.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за помощь.

В целом ситуацию для меня прояснили. ...

Чем толще электрод тем больше току - дуга проваливает металл. Ну и умения нужно намного больше.
    Спокойно нормально на днях варил трубу 90 стенка 5 (залежи от недействующего водопровода на даче).
    AS B-248 2 мм (Askaynak, основные) - спокойно чисто но большой расход электродов. 70 - 80 А.
    УОНИИ-13/55 3 мм (Патон) - проблема в плохом поджиге при сети в 175 В, ну и частый прожог старой трубы со стенкой 2,5 мм, а так нормально. 120 - 130 А.
    АНО-21 3 мм (Плазматек, Арсенал) - был поражен легкостью поджига, шлака канешна мнагавата, но варят на удивление мягко. 110 - 120 А.
    АНО-21 2,5 мм (Вистек) - чисто, быстро, аккуратно. 80 - 100 А. Ими бы всё и варил, да жальчто заканчиваются.
    На неделе планирую купить АНО-21 2,5 мм (Фрунзеэлектрод), вроде со средней толщиной обмазки.
    .
    А 4-кой? Рельсы и башни от танков вроде не предвидятся, да и экскаваторы тоже. Не тот масштаб и уровень.
    Нет, конешна, ежели закрома забиты 4-кой дальше некуда, то нужно и аппарат покупать соответствующий, ампер на 250, не менее.
    А шо?

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (23.06.2018), Евгений11 (25.06.2018)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права