Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение
    ...
    Но, если честно, я мало, что понял в подробном описании его составляющих. Я гуманитарий, и в электротехнике ни бум-бум.
    Задавая вопрос я ожидал ответ подобного содержания: такие-то инверторы - говно, не бери - запаришься ремонтировать; а такие-то - норм, выбери себе под кошелёк сам.

Поэтому, не сочтите меня идиотом, но могли бы вы в таком ключе дать ещё раз совет касательно покупки бытового инвертора для частного сектора, с напряжением 180-200 В, при желании варить 3-кой и 4-кой. Исходя из положительного/отрицательного опыта их эксплуатации.

Заранее спасибо!
    Если не секрет, что в бытовом применении собрались варить 4-кой? Какая-то масштабная стройка запланирована или прост "шоб було"?
    Сварка 4-кой обеспечивает б0льшую производительность, что актуально при больших объемах работ. Тот же толстый металл, скажем от 8мм, можно и 3-кой спокойно варить.
    Тем более сейчас есть чёткие электроды Монолит УОНИ 13/55 Плазма Basic с железным порошком - наплавленного металла ощутимо больше чем у обычной 3-ки, горят отлично, вертикалы и т.п. варить без отрыва удобно, шов крепкий и цена адекватная.
    В бюджете 2500...3000 грн можно смотреть Патоны и Элсвы. Или, как сказали выше, Джерард он же Кайзер 250 - проверенный китаец выдает в реале 180А. Только у Патона провода, держак и масса получше чем у китайца да и у Элсвы скорее всего то же.
    Днипроэмы это те же китайцы только с наценкой за навязчивый маркетинг.
    Так то в Запорожье вообще влегкую пойти в крамницю сварочного оборудования и попробовать аппараты не отходя от кассы. Имхо ощущения от сварки важнее, чем заявленные +/-20 Ампер тока и т.п.

2. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Master888 (18.06.2018), Svarnoi (19.06.2018), Xort01 (18.06.2018), Евгений11 (21.06.2018), Микитович (18.06.2018), Сварной2016 (18.06.2018)

Метки этой темы

Ваши права