Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Евгений11 Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой подробный ответ по поводу Техаса, и особенностей процесса сварки ним.

Но, если честно, я мало, что понял в подробном описании его составляющих. Я гуманитарий, и в электротехнике ни бум-бум.
    Задавая вопрос я ожидал ответ подобного содержания: такие-то инверторы - говно, не бери - запаришься ремонтировать; а такие-то - норм, выбери себе под кошелёк сам.
    Подробности начинки это для всех интересующихся, Вы далеки от этого, значит не нужно, а кому то может пригодится, то дело такое. При напряжении 180-200В. сейчас работает большинство современных инверторов , я к примеру покупал в своё время Днипро-М ММА-200 именно по причине его работы при пониженном напряжении. Но как правильно заметил Сварной2016
    ,при пониженном напряжении на 4-ку, и вообще на большие токи не рассчитывайте. Все аппараты варят, варят по разному. У кого то на том же Днипро-М не получилось варить электродами Уони, а у меня они нормально горят на этом аппарате, и на старом горели (при напряжении холостого хода ещё ниже чем в Днипро-М), поэтому тут советовать...., просто можете поискать отзывы на разных форумах и сделать вывод по поводу какого либо аппарата. По поводу надёжности конкретно Техаса ни чего сказать не могу ,я честно говоря даже не удосужился просканировать отзывы по поводу надёжности сией марки, просто захотелось и купил, другими критериями руководствовался, ну и ни чего плохого о них нарочно на глаза не попалось. Берите то что по карману и не напряжно, то что самому понравится, для бытовых целей хватит даже любого китайца на долгие годы (если конечно не попадётся откровенно неудачный экземпляр). Если это будет китайчик ,то для нормальной работы 4-кой берите аппарат с максимальными цифрами, у разных марок они разные , Техасы к примеру на 250А и 300А. ,берите на 300 (реальных 180А. будет), если Кайзер, Джерард, Днипро-М ММА , там 200 и 250 ,значит берите 250 (тоже около 170-180А реальных).

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Евгений11 (21.06.2018), Сварной2016 (18.06.2018)

Метки этой темы

Ваши права