-
Нус ,немного описания Техас ТА-00-011 (с цифровым табло (не приверженец,но уж какой попался)). Первое,если кто купит,кабели сварочные там,как сейчас часто бывает в китайчиках, не медные а лишь омеднённый сплав. Запах изоляции кабелей очень въедливый (впервые такое попадается), запахом быстро и сильно пропитывается всё что было в контакте с ними ,бумага ,полиэтилен (в котором кабели запаяны), и т.д., поэтому кабели держать дома не нужно, в сарайчик их или в гараж как минимум на несколько недель. У Техаса есть сайт : www.tex-ac.com.ua ,там есть фото внутренностей, но оно похоже подходит моделям 005 , 006 (так думается), это "косой мост" ,по фото многие назовут его "Ресантоподобным" ,так же там указано что транзисторы используются Иксус и Фэирчаилд. Разочарую, плата 011-го имеет абсолютно другую компоновку ,не скажу что хуже, но другую , дроссель там не как на фото (медная шина на ребро на ш-образном феррите), а алюминиевая шина на ребро ,цилиндрический,внутри набор из стальных полос (удешевление такое
). Транзисторы силовые ,диоды ,и ШИМ-ка дежурного БП (SD6835) ,производства компании Силан Микроэлектроникс . Выводы силовых транзисторов от платы и до корпуса транзистора ,прикрыты прозрачными пластиковыми фишечками (видимо для предотвращения замыканий между выводами ,если вдруг мусор какой нибудь попадёт),такого не видел ещё, мелочь а приятно
. Драйвер трансформаторный (как по мне это +) ,сам драйвер транзистора копия Телвин техника 164 только транзистор другой. Блок управления не отдельным модулем ,а непосредственно рассыпан с тыльной стороны платы (SMD) ,схемотически видимо отличный от ресанто/телвиновского (ШИМ-ка 3845, LM358, и в окружении 4шт. s8050, и 1шт. s8550 (если правильно разобрался с маркировкой)). Предположительно аппарат на 180А. реальных (по объективно-субъективным параметрам). Если сравнивать с моим Днипро-М ММА 200, то: залепить электрод при первичном поджиге на Днипре вероятность ниже чем на Техасе (субъективно,по первым ощущениям),напряжение ХХ у аппаратов примерно одинаково, но поджиг на Днипре мне кажется мягче как то ,увереннее (если без залипания в смысле), но может просто нужно привыкнуть к Техасу (здесь просто нужно после касания сразу отводить электрод чтобы не залип,и в отличие от Днипра опять же,дуга в самом начале поджига может быть и довольно длинной, и при этом довольно стабильно вспыхивает и горит). Сама работа Техаса этого прилично отличается от Днипра, не скажу лучше или хуже ,просто другая. У Днипра тыкаешь электродом ,возбуждается дуга (но при этом, в самом начале дуговой промежуток нужно держать коротким,после начального розжига всё идёт стабильно) ,дугу лучше не тянуть,так стабильнее, и вопреки опасениям шов укладывается как надо ,и дуга не затыкается, сам аппарат как бы провоцирует :" - веди электрод равномерно, с небольшим дуговым промежутком, а я уже сам уложу металл как надо". Техас иначе, поджигая электрод не переживаешь о начальном розжиге ,если он вспыхнул ,можешь со старта дугу растянуть хоть до максимума, не потухнет ,будет гореть стабильно, когда дуга загорелась, у меня первое ощущение - "свобода!" , нет ограничений, дуга эластичная и одновременно в меру напористая, нет предпосылок к тому чтобы залепить электрод. Немного даже как то напоминает классический промышленный выпрямитель. Этот аппарат как бы не принуждает тебя вести процесс сварки согласно именно оптимально его настройкам , но и сглаживать твои огрехи тоже не будет, здесь дугой нужно управлять самому. Не сочтите за словоблудие,просто пытался максимально пояснить разницу в ощущениях. На вкус и цвет все фломастеры разные (как здесь уже кто то справедливо замечал), Лично как по мне то ,Техас мне очень понравился в работе. К стати пол дня шпарил 3-ой Уони 13/55 , проблем не возникало ни каких. Я прямо поменял своё отношение к однотактникам (было подпорчено после не продолжительного общения по случаю с Титаном ПИС 6000, думал они все такие, оказалось нет (может он просто чуть неисправен был?)). В инструкции к этому Техасу указано напряжение ХХ. 85В. ,на днище самого аппарата 66В. ,мультиметр показал именно 66В. Инструкция у Техаса весёленькая, в общих рекомендациях приводят ток 25-40А. на 1мм. диаметра электрода (25 как то маловато, хотя для РЦ может и пойдёт), но там же есть целая таблица с минимальным и максимальным током для разных диаметров электродов и разных типов покрытия , так вот весёленькое то , что токи эти привязаны не к реальным ,а к показаниям индикатора аппарата ...., как вам максималка для 4-ки с основным покрытием 330А.!, а минималка 210А.
. Я вот подумал ,ну зачем указывать заоблачные значения и под них подстраиваться? Потом понял ,большинство не сведущих гонятся за цифрами, а не за знаниями, поэтому лоху лучше сказать что 4-ка нормально горит при 300А.,иначе он купит аппарат у другого,и он ведь всё равно потом заплюёт очи тому кто скажет что для 4-ки 210А. это максимум ,а не минимум, мало ведь кто готов признать что он лохонулся, большинство упоротых лохов считают себя как минимум не дурнее академика, ну или на крайний случай проФФесора
. Всё это сугубо мой мнение и мои ощущения, ни кому не навязываю,только информирую.
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
grozdov (16.06.2018), Svarnoi (16.06.2018), Анатолий (15.06.2018), Евгений11 (18.06.2018), Микитович (18.06.2018), Сварной2016 (15.06.2018)
Метки этой темы
Ваши права