Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
Костя , ты не сказал что при установленных 150А он и шкварит на 150 А или близко к этому . Т.е. мозгов ему хватает варить в выставленном режиме , только беда получается с перегревом металла и выпадением сварочной ванны . А при меньшем токе с поджигом просто беда
Ну в виду отсутствия у меня сварочного опыта я пока не могу так легко об этом рассуждать и чувствовать.
А вот стабильное горение дуги слышно даже человеку который умеет варить только макароны)))
Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
вспомнились недавно тут звучавшие слова Сварного2016 , что не варит у клиентов при плохой сети . теперь оно и понятно почему .
Теперь сможет варить, ведь у него появился Атом 180Д, у которого значение тока на дисплее практически с точность до пары ампер совпадает с выдаваемым на электрод, даже при напруге в сети под нагрузкой 160В.

Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
Выходной ток сварочного аппарата зависит от качества от качества питающей электросети, сам производитель говорит, что при плохой сети есть проседания по выходному току, это прекрасно видно в прикрепленной табличке
Режим "А" Функция "4" для замеров в табличке - как мне кажется странный выбор.
Пониженное напряжение для безопасной работы которое может использоваться только в очень специфичных задачах (и естественно при пониженном напряжении ток можно получить пропорционально выше, на той же мощности), + ток КЗ на 90% выше рабочего (вероятно это соответствует форсаж дуги +90%) Как при этом можно увидеть стабильные показания тока для таблицы - загадка.

По моему в таблицу нужно было заносить данные режима "А." функция "1".

Все же стоит видимо всем согласится что ССВА-160-2 довольно специфичный аппарат и его использование в бытовом секторе может приводить к довольно интересным с научной точки зрения и не очень приятным производственно-эргономическим сюрпризам.