Цитата Сообщение от mirek Посмотреть сообщение
Прочитав інформацію про ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця

http://etalon-v.uaprom.net/p847970-s...ertor-vdi.html

......

Не зрозуміло про дросель і роботу апаратів при пониженні напруги до 165-180 вольт.

Цікаві ціни у вінничан (думаю оптові) - можливо хто вже пробував працювати із цим чи іншим обладнанням виробництва ТОВ "Еталон-В" м. Вінниця і як воно у порівнянні з іншим вітчизняним.

"Еталон-В" ВДІ-150 Вінниця за 2000/2500 грн. - це цінова категорія "Карпат"-180 Запоріжжя, "Техмік"-165 Ровно.

Елсва і ИИСТ - дорожче,

Самурай і Атом - ще більш дорожчі.
В общем-то Вам потом пользоваться и решать Вам. Если есть сомнения и нет соответствующего опыта, лучше принять испытанный и проверенный временем вариант, как Вам уже советовали.
В своё время я тоже "с нуля" выбирал сварочник, спрашивал, советовался с аксакалами сварочного труда. Конечно же, ESAB 160, если бы позволяли средства, я бы взял сразу.
Строго ограничив круг приборов с дросселем, как советовали опытные сварщики (низкий поклон и почтение им за советы, снимаю шляпу), в итоге приобрел, как упоминал ранее, Элсву ВД200. О выборе ни разу не пожалел.
Варю либо Монолитовскими электродами, либо Фрунзевскими. Они, правда, шлакуют, но есть Ютуб, где подробно показано и рассказано как выгонять шлак на поверхность и как правильно варить различные швы. Удачи Вам в выборе!