Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Цитата Сообщение от max7007 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за советы, но я хотел бы также прислушаться к мнению тех форумчан, которые имели подобный опыт, а именно сварки тонкого металла - от 1 мм и толще - инверторами Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай в режиме ММА, то есть электродами.
    А-уууу, откликнитесь, плиз!
    Ну во-первых варить тонкий металл электродами (если постоянно и в больших количествах ) экономически невыгодно и не совсем удобно технически, быстрее и качественнее это получится полуавтоматом ( для того он и придуман).
    Во-вторых у большинства недорогих инверторов ( если еще и есть не отключаемый "Антистик"-то вообще забудьте про тонкий металл ) с этим как раз очень плохо - или залипает электрод , или прожигает металл .
    Так что могу посоветовать только пробовать каждый конкретный аппарат перед покупкой , как Вам и советовали выше.
    Я скажем своим самопальным аппаратом месяц назад переварил все дно в автомобильном прицепе , металл был кусками какие были в хозяйстве (дно выглядит как мозаика) . Толщина металла 1.2 мм , электроды сначала были 2 мм, потом надоело часто их менять, взял 3 мм , варил короткими прихватками так как срочно понадобился прицеп (сплошные швы отложил на позже , но видать так уже оно и останется ). Так что в моем аппарате нет проблем со сваркой тонкого металла, но так как я занимаюсь ремонтом инверторов разных производителей и после ремонта обязательно их тестирую, то давно заметил у многих аппаратах проблему со сваркой тонкого металла.
    Последний раз редактировалось optopara2; 12.09.2013 в 13:27.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

max7007 (12.09.2013), S155 (14.09.2013)

Метки этой темы

Ваши права