+ Ответить в теме
Страница 93 из 304 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 930 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от 911ua.com Посмотреть сообщение
    У Китайцев, дело в том, что , свои фундаментальные законы сохранения энергии.
    У них просто грамотный и продуманный маркетинг.
    Пока украинские производители не создадут что-то, типа "союза производителей", чтобы добиваться реального изъятия из продажи товара и штрафа торговцев, за продажу сварочников с явно лживыми, а на юридическом языке мошенническими данными о величине сварочного тока - так и будет продолжаться.
    А мошенническими потому, что эти дутые цифры заказывают китайцам именно торговцы, пользуясь безнаказанностью.
    Скоро будут писать и 400 и 500 А на однофазниках, так как это реально работает на фоне смешных, по сравнению с дешевым "китаем",значений сварочного тока на украинских аппаратах.
    Наш народ верит телевизору и всяким надписям

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
    Наш народ верит телевизору и всяким надписям [/QUOTE] Особенно если надпись на заборе или в общественном туалете.... Это же касается китайских сварочников, был у меня "кайзер". Написанные значения сварочного тока НУЖНО было делить минимум на три. Слава Богу ушел в другие руки...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Подскажите лучше, в характеристиках аппарата пишут потребляемая мощность 4.4 кВт и есть выше например 6, 7.1, 8.8, 9.5 так чем выше тем лучше?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Гоцман Посмотреть сообщение
    Подскажите лучше, в характеристиках аппарата пишут потребляемая мощность 4.4 кВт и есть выше например 6, 7.1, 8.8, 9.5 так чем выше тем лучше?
    С этим параметром, почему-то, "мутят" все, без исключения - и китайцы, и европейцы и украинцы
    Лучше на него вообще не смотреть, а если интересует, то смотреть только во время работы сварочника, с токовыми клещами и вольтметром!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 90 раз(а) в 44 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Пока украинские производители не создадут что-то, типа "союза производителей", чтобы добиваться реального изъятия из продажи товара и штрафа торговцев, за продажу сварочников с явно лживыми, а на юридическом языке мошенническими данными о величине сварочного тока - так и будет продолжаться.
    А
    Нас, производителей, мало, а "торговцев" много (почти цитата) , а китайцев еще больше! Так что, итог такой борьбы предрешен!

Зарегистрированный Опытный сварщик Аватар для 911ua.com
    Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
    Цитата Сообщение от Гоцман Посмотреть сообщение
    Чем выше, тем больше мощность на выходе, следовательно сварочный ток. Это в том случае, если пишут правду. Аппарат у которого потребление 4.4 кВатт, выдаст не более 150 Ампер(в первом приближении, не нужно бросаться шапками ). Это если КПД 90%
    Следует учитывать мгновенные, пиковые (при поджиге дуги) и рабочие значения потребляемой мощности.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от 911ua.com Посмотреть сообщение
    Чем выше, тем больше мощность на выходе, следовательно сварочный ток. Это в том случае, если пишут правду. Аппарат у которого потребление 4.4 кВатт, выдаст не более 150 Ампер(в первом приближении, не нужно бросаться шапками ). Это если КПД 90%
    Следует учитывать мгновенные, пиковые (при поджиге дуги) и рабочие значения потребляемой мощности.
    У моего 140 А Фрониуса мощность на входе 6,9 кВА, у Минарка 140 А - 7 кВА.
    Куда уж этим европейцам до Ваших китайцев

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
    от физики не уйти насколько я понимаю. Берем сварочный ток, умножаем на напряжение ( в момент дуги, не холостой ход конечно) и получаем приблизительную мощность в утопической ситуации при 100% КПД. Так как такого пока никто кроме китайцев не придумал, то умножаем все это на коэфициент КПД 0,8- 0,9 и получаем более менее реальную мощность. Понятно, что если делать как DECA, то можно написать у 160А аппарата мощность 3кВТ. Но это ведь та мощность которую он может потребить за час. То есть к той "формуле" которую я привел, надо добавить еще и ПВ (период включения). Но с другой стороны, ну мне не интересно сколько я сожгу за час, мне больше интересно не сгорит ли у меня проводка, счетчик и прочее. Поэтому мое личное ИМХО....считать мощность нужно именно так.

P.S. если я в чем то неправ поправьте, обижаться не буду и буду только благодарен. Особенно интересно услышать мнение производителей, как проффесионалов в этой области.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    У моего 140 А Фрониуса мощность на входе 6,9 кВА, у Минарка 140 А - 7 кВА.
    Куда уж этим европейцам до Ваших китайцев
    не нужно нас связывать с китайцами. Если Вы внимательно почитаете форум, то увидите, что мы "воюем" с ними. Сарказм неуместен. Или не по адресу.

Европейцы дают МАКСИМАЛЬНУЮ и мгновенную мощность. Это чтобы потом не было к ним претензий.

Возьмите ваш фрониус, включите в первичную цепь последовательно амперметр. Поставьте выходной ток 100 Ампер. Пробуйте варить. При стабильно горящей дуге (не в момент поджига), при напряжении 220 вольт, ток будет не более 12-15 ампер. При максимальной мощности не более 20 Ампер, что соответствует приблизительно 3 и 4 кВатт. 6.9 может быть, если поставить ручку на 140 и в момент поджига, как мгновенное значение.

Если ваш 140 амперный фрониус потребляет при сварке (при стабильно горящей дуге ) более 4 кВатт, у него что-то не то с КПД.

Есть фундаментальные законы: Чтобы выполнить определенную работу, нужно потратить определенное количество энергии.

Чтобы сварить 2 железяки на токе 100 Ампер, нужно выполнить определенную работу, и потратить определенное количество энергии.
    Одинаковое, что китайцем, что даже фрониусом!, так как КПД всех аппаратов от 87 -90 %

Цитата Сообщение от Alex Lightman Посмотреть сообщение
    от физики не уйти насколько я понимаю. Берем сварочный ток, умножаем на напряжение ( в момент дуги, не холостой ход конечно) и получаем приблизительную мощность в утопической ситуации при 100% КПД. .
    Все правильно. Только не умножаем на 0.9, а грубо можно добавить 10 процентов, или делить на 0.9

Мощность потребления = Мощность на Выходе - Тепловые потери.

Так, потому что нет реактивных составляющих мощности, которые могут у банальных трансформаторов.
    Т.е. инвертор не "фонит" в сеть различными гармониками

+ Ответить в теме
Страница 93 из 304 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права