Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Добрый вечер!
Мозг закипает, помогите с выбором. Бюджет 3000-3200 грн. Работы в гараже (сеть нормальная) и на даче (сеть, соответсвенно, дачная, предстоит достаточно большой объем работ, но не в жестком графике). Не профессионал. Изначально смотрел на DECA Starmicro 205. Прошерстил форум. Заинтересовал вариант SSVA-mini. Если характеристики соответствуют действительности, DEC-у он делает аж бегом. И при меньшей цене. Вроде все хорошо и красиво. Но жаба не дремлет, а по сему возник новый вопрос: я ж за эти деньги могу купить SSVA-160-2. Стоит ли, или не заморачиваться?
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Vitfish (14.04.2014)
Також, свого часу вагався в виборі .Спочатку, теж дивився в сторону SSVA-160-2 ( Самурая ще не було) ,але з появою Самурая ,зробив свій вибір на користь SSVA-mini . Я вважаю ,що Самурай найкраще підходить для побутових потреб (гараж,дача і т.п.) ,всеж він легший і меньший ,а тому більш мобільний в порівнянні з SSVA-160-2. Зрозуміло ,що 160-й має певні переваги ,але я вважаю він більше стаціонарний варіант, потужніший , різні режими налаштування , більше для професійного використання . Тому я, рекомендував би Самурай .Якщо дозволяє бюджет ,то SSVA-160-2 - стаціонарний варіант ,а Самурай - для роботи на виїзді. На мою думку SSVA-mini - найкращий побутовий інвертор в співвідношенні ціна - якість -функціонал. З повагою !
Vitfish (14.04.2014)
С таким бюджетом можно рассматривать уже не бытовой а полупрофессиональный инвертор. Я взял Шмель 180 за 2400гр считаю с полупрофессиональными характеристиками и функционалом, правда в полупрофессиональном режиме еще не использовал, пока варю немного ,сейчас вроде он немного дороже. Есть еще Атомы в этом бюджете. А SSVA1602 у меня при выборе сразу отпал из за своих размеров и веса, да и дороже был
Vitfish (15.04.2014)
Всем спасибо за советы. Сегодня взял таки Самурая. Для моих ближайших потребностей его возможностей хватает с головой. Будут более серьезные задачи - будем думать о других, более серьезных, моделях. А разницу в деньгах (на сегодняшний день она составляла 1000 с копейками грн.) решил потратить на нормальную маску и хорошие электроды. Почему электроды? Для меня, как для ОЧЕНЬ ЧАЙНИКА, актуален вопрос обучения и тренировки. Мое личное убеждение: Учиться надо на хорошем материале, а потом, достигнув определенного положительного результата, только при крайней необходимости пользовать что придется, ну, или что позволяет бюджет.
Два слова в защиту SSVA-160-2. Его размеры и вес определены его характеристиками. Это физика, и никуда от нее не денешься. ИМХО.
Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса
Да я ж без обвинений, просто кроме характеристик некоторым нужно еще и удобство в применении, с ящиком в 10 кг особо не побегаешь по лестницам, даже не знаю за что его взять ручки то нет? И не засунешь в кейс. Суть инвертора я думаю в характеристики+вес+размер, А с такими характеристиками ( с учетом физики) немало инверторов в два раза меньше и легче, в т.ч. ШМЕЛЬ180, это не реклама, просто я доволен покупкой, единственное волнует надежность, все таки новая модель, но два года гарантии и рядом сервис успокаивают.
подскажите бюджетную модель инвертора до 1500 гривен перечитал все что только можно решения нет пока какого китайца взять больше 4 варить не планирую