очь доволен
Доброго времени суток
купил 2 недели назад Элсва 160 и в Элекрохаузе
Аппаратом доволен
За день сжег 1 кг тройки, аппарат не грелся, хотя работал на солнце
варит отлично, "Антистик" чуть поднапряг
жужит ужасно, а так все супер
работал с 10 А розеткой, на аппарате ставил 90 А
все супер, очь доволен
Вечером выпотрошили его с Братом(инженер в Гос Потреб Стандарте), и был проинформирован что комплектующие "Вменяемые"
Всем привет, хочу спросить одну простую вещь, но раздела "для новичков не увидел" (
так вот. Предстоит мне собрать забор. К столбам приварить лаги. 2-3 штуки. Забор из профнастила длинной 240метров, за установку платить дорого. Дешевле купить сварочный аппарат с шуруповертом, и сделать самому.
Так же есть гараж с машиной. Поэтому интересует практичность аппарата, подварить дно, собрать забор, может что сделать по дому, помочь другу ....
Но в сварке я ничего не понимаю. Понял пока что что есть Инвенторные сварочные аппараты и полуавтоматы. То и то очень популярные вещи. (есть еще много сварок всяких но эти популярные, а значит один из них мне то и нужен)
так вот что подойдет? С чего проще начать? Цена примерно 2 000 гривен или до 2 000 гривен )
проще начать, однозначно, с инвертора, тем более за эту цену. в ваш бюджет поместятся инверторы MMA: Элсва ВД-180И или ИИСТ-140 (он совсем немного дороже, но для форумчан есть скидки).
сварочные работы по хозяйству (забор, гараж и т.п.) удобнее вести инвертором MMA (ручная сварка электродами) — они маленькие, легкие, их удобно носить с собой. к тому же, посмотрев пару хороших видео по сварке можно сразу получить хороший, прочный шов. начинать стоит, с моей точки зрения, с электродов АНО-36 или АНО-21.
машину намного лучше варить полуавтоматом, т.к. металл тонкий и нужен достаточный опыт для того, чтобы варить его инвертором. кроме того, как правило, при сварке тонкого металла, шов при использовании полуавтоматической сварки получается намного лучше (прочнее, красивее, выше производительность и т.п.).
правда, нормальный полуавтомат стоит значительно дороже, чем бюджет вашей покупки — это инверторные полуавтоматы, которые также могут варить и электродами (т.е. режим их работы переключается). в вашу сумму помещаются только китайские трансформаторные полуавтоматы, статистика возвратов которых совсем не радует. кроме того, они достаточно тяжелые и большие, поэтому перемещаться с ним по участку (вдоль забора и т.п.) достаточно проблематично. для большинства типов сварочной проволоки нужны также баллоны с газом, наличие которых не добавляет удовольствия от процесса. т.е. полуавтоматы в основном используются для стационарных работ.
Последний раз редактировалось svarschik; 25.07.2011 в 16:02.
Доброго времени суток
Уважаемый svarschik
Интересует Ваше мнение по поводу данного дэвайса http://www.dadada.com.ua/index.php?productID=2031
я уже работал с продукцией этой конторы (паяльник для пластиковых труб ) и был доволен
тут стал вопрос покупки полуавтомата
пишут что комплектующие "ТОШИБА"
Спасибо заранее
Админ здесь уже написал.
melnechenko (30.07.2011)
Привет, парни. Помогите выбрать инвертор для домашнего пользования, из тех, что предложены у нас на рынке. Внимание упало на такие: VR-4001, MMA-200, ИСА-250, ММА-250.
Цены примерно у них равные, продавец наиболее советовал ИСА-250, мне симпатичен VR-4001, но продавец про него ничего не сказал.
Что скажете, какой из них лучше?
Сварочный инвертор Искра ММА-250С Made in china
ИСА-250 made in china
Vitals MMA 200 –переносной однофазный сварочный аппарат инверторного типа, предназначенный для сварки made in china
Vertex-Зенит VR-4001 made in china
выводы делай сам
это бытовой инструмент, я бы не стал брать, .................
Это Китай, при этом, это не совсем качественный Китай- лотерея (повезет не повезет)
нарой в нете их сервиса и узнай, есть ли детали, если есть- значит ломаются-гамно
деталей нема-не часто ломаются, + чайна не всегда соответствует по характеристикам с реальной ситуацией
например- написано 250 А, а его потолок 150А(при хорошем напряжении), Я себе купил Элсва 160и - очень доволен
я не продавец, я такой же юзер как и ты
тебе для каких целей?
Купи отечественный, не парь себе моск
Это мое мнение, я его никому не навязываю, прими ко вниманию
Alex4444 (04.08.2011)