+ Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 263

Тема: ПДГ - 207 "Патриот" - полуавтомат инверторный сварочный (Запорожье)

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от ZenTigra Посмотреть сообщение
    А это как, денег дадите?

К сожалению, мне 40 лет, и я уже в сказки не верю. Только своим глазам, и то не всегда, еще и на зуб пробую

Мне вот TESLA MIG/MAG/MMA 303/305 предлагают, так там так все сладко говорят...
    А зачем тогда пишите, что Вам 40 лет и Вы не верите словам... Теслы и Вольты - полностью китайские аппараты, при чем они около Енергии Сварки и ССВА даже близко не стояли... Если хотите понять, что такое Тесла - зайдите на их сайт, потом найдите сайт типа материнской компании, а ее то окажется, что нету, там... И фотки на сайте тоже в таком же роде... А потом тут напишите, чего нашли... врут по полной, но хорошо врут, Вы, развесив, уши слушаете и ведетесь... Лично я не против, только потом не надо на разных форумах писать, что дерьмо купил и через год поломалось, а сервиса качественного нету...
    Как говорится... каждый сам себе кузнец и покупает то, что ему предлагают...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Видимо я не понятно написал, или вы не видели моего предыдущего поста. Где я просил фото внутренностей или лучше схему на этот аппарат. А Tesla - я не собираюсь брать, что б они не пели про свои аппараты. ПДГ - 207 "Патриот" понравился, но пока не увижу что у него внутри, брать не буду. Если не найду фото в интернете, поеду к ближайшему дилеру, все таки аппарат не из дешевых, по нынешних зарплатах, так вообще....
    Я уже двоих видел (ПА от отечественных производителей, тыкать пальцем не буду, так как не покупал эти аппараты, а владельцам нравятся), попробовал их в работе, варят неплохо, но посмотрев во внутрь, покупать перехотелось...

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для VDS
    Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
    Немного внутренностей, силовая плата, подающий COOPTIM с двигателем от Шведов, клапан качественный разбирающийся,можно чистить
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02193.jpg
Просмотров: 1673
Размер:	147.2 Кб
ID:	3900
Название: DSC02199.jpg
Просмотров: 1629
Размер:	123.9 Кб
ID:	3903
Название: DSC02194.jpg
Просмотров: 1710
Размер:	73.7 Кб
ID:	3901
Название: PDGU-207(4)_white.jpg
Просмотров: 1578
Размер:	88.7 Кб
ID:	3902

Зарегистрированный
    Большое вам спасибо, ну хоть что-то есть. Но я уже решил на днях с ездить посмотреть на него в живую.
    Вот только вопрос, на сайте в разделе "Сварочное оборудование" висит ПДГУ-207 "Патриот", при этом на фото видно что на корпусе написано ПДГ-207 "Патриот". Туда куда я еду смотреть, также называют его ПДГ-207 "Патриот". На вашем фото, так же. Это одно и тоже? Или это упрощенная (урезанная)/старая версия.
    На этом форуме уже задавали такой вопрос, но что-то я не понял ответа.
    И еще вопрос, здесь есть подстройка индуктивности для ПА или она не нужна для этого аппарата?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 49 раз(а) в 33 сообщениях
    Все, без исключения, китайцы собираются или на дешевой комплектации или по схеме ZX7, что в обоих случаях, может дорого обойтись их обладателю при выходе аппарата из строя. Начинается всё, с вранья в таблице техданных. Посмотрите на приведённый Вами СПИКА MIG 250 MCU, скромно так сказано: макс. и ном. сварочный ток 250А. Если взять формулу дуги и закон Ома, то потребление из розетки должно составлять 38 - 40 Ампер!!! В домах, у нас - 16А., на производстве - до 25-ти... По опыту (мы все ремонтные аппараты пропускаем через стенд), если на китайце написано 200 -значит, реальных 130-160, если 250, то 170-190.
    По сути последнего вопроса: название поменялось недавно, подделок ещё не выявлено. Регулировка дросселирования имеется, работает в режиме ММА и ТИГ, в МИГ это ручка скорости.

Зарегистрированный
    Итак, сегодня выходной, и тем более праздник, ничего делать нельзя, вот и решил поехал посмотреть на сварочный аппарат. В живую, он мне понравился. Хот и знаю золотое правило продавцов, "никогда не отговаривать покупателя от товара который он пришел покупать...", но все таки спросил:
    - Я выбираю между SSVA-180 и ПДГ-207, на ваш взгляд, какой из этих аппаратов лучше.
    - В Харькове все таки больше популярный SSVA, но один сварщик говорил, что пробовал варить и тем и тем, и выбрал все таки ПДГ-207, говорит он мягче варит…
    Короче, я за ним приехал, его и взял. Будет теперь пара к Спика AC/DC TIG 200
    Вот они красавцы.

(На жаль я не смог вставить изображение, сайту что-то не нравиться)

Привез его домой, и не удержался, испытал в деле. Углекислоты нету, Аргоном не захотел, тому попробовал варить только электродами.
    Результатом остался довольный, варит неплохо. Хорошо зажигает и держит дугу, субъективно ручка регулировки жесткости дуги, работает. О работе в режиме MIG детально отпишусь позднее, но когда я проверял аппарат в магазине, ничего плохого не заметил.

Ну а теперь немного покритикую.
    Перед использованием я прочитал инструкцию, причем всю (я не русский, я немец). За такую инструкцию я б поставил три бала, или выгнал бы с Института.
    Исправьте ошибку в Пункт 8.15 … не пержимайте его! (или пержимайте того, кто ее писал)
    Пункт 8.18. Напряжении дуги и расход углекислого газа…
    В низу табличка (приведу частично)
    Сила сварочного тока 50-60А 90-100 150-160 220-240
    Напряжение дуги, В 17-28 19-20 21-22 25-27

Во первых, а где мне узнать сколько ампер я выставил? Индикатора ампер нету, а на крутилке 6.Ручка регулировки… всего лишь цифры 1…10, что это за величины? Как бл@ мне их перевести в амперы, только не нужно мне говорить что это подача проволоки, я это читал (так там че, подача проволоки в метрах). О том что она взаимосвязана с амперами, я тоже знаю, больше ампер - больше подача. То что нету индикатора, это не такая уж беда, дешевле аппарат гривен на 150, хотя при такой цене, никто б и не заметил, а было б круто (аппарат весь такой в крутилках, лампочках…). То что шкала пронумерована какими то абстрактными циферками – тоже не проблема, все так делают, но производители утруждают себя нацарапать на корпусе примерную табличку, для тупых пользователей, что для метала такого то, такой толщины поставьте ручку №1 в положение 4, а ручку №2 в положение 30, и все, сварщик начинает плясать от этих цифр, а потом подстраивать их под себя. Но отправная точка уже есть.
    Второй косяк, В инструкции - Напряжение дуги 17-28, а нету такого 15… 25А, и все. Хотя об этом также написано в инструкции, сменили прошивку, дабы вам было проще варить, а инструкция то уже напечатана, не выбрасывать же ее. Но это все придирки, так, чтоб отдел писак инструкций получил по шапке, и исправился.
    А вот третий косяк, испортил таки радостное чувство от покупки (но я думаю его тоже исправят). Выставил я амперы, поварил, порадовался работе, выключив при этом аппарат, привык я так делать, чтоб он пыль даром не сосал (хотя в этом аппарате очень понравилась функция отключения вентиляторов если аппарат не работает, но привычка…). Опять включил, и опа, че за на….й, а предыдущие настройки не сохранены, я только что варил на 70 ампер, а на экране вижу 210. И варит таки как 210 (хотя не уварен, нужно еще проверить). Выставил тип обмазки, выключил, включил, опять все по дефолту, и то же самое в MIG и АКБ режимах.
    Это так задумано? А где тогда блокнотик с ручкой, чтоб я записывал настройки перед выключением? Завтра буду звонить, в сервисный отдел, и ждать пофиксенной прошивки.
    Если б не это, я б был бы очень довольный покупкой.

А теперь немножко похвалю.
    Дабы не говорили, зачем полез, отвечаю сразу. В инструкции нету запрета на вскрытии, а также не было обнаружено пломб запрещающих вскрытие корпуса. В инструкции даже РЕКОМЕНДУЮТ (пункт 9.1 и 9.2), по мере необходимости но не реже двух раз в год продувать сжатым воздухом внутренних поверхностей... Тому для осмотра что там внутри, корпус был вскрыт. (Пломб на платах я не трогала, дабы не лишиться гарантии). Увиденное меня обрадовало. Основная плата была сделана из толстого текстолита, и прикреплена на корпус через резиновые уплотнители, все детали которые можно было увидеть были красиво и качественно запаяны, и все это было покрыто толстым слоем лака. На каких комплектующих была сделана силовая часть, узнать не удалось, но я и так остался доволен увиденным.

PS.А аппарат мой был близнецом того что на фото, номер 2072078, а у того 2072077 Дата выпуска 08.10.2015
    Последний раз редактировалось ZenTigra; 15.10.2015 в 09:04. Причина: в тексте были оЧепятки

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ENERGY WELDING (15.10.2015), grozdov (15.10.2015)

Зарегистрированный
    Спасибо товарищу немцу, за выявленные бока! Действительно 90% нашего населения, никогда не читают техпаспорт, а тут, педантичному клиенту свалилось столько косяков! Сам техпаспорт, почему то, в первоначальной редакции а ещё и прошивка аппарата попалась кривая! Дело в том, что недавно обновили - улучшили схему аппарата, но на нескольких, "залили" старую прошивку. Аппараты проверили на стенде и сварке, отправили дилерам а на "память" никто не обратил внимания. Отправьте нам, на "космический" Интайм (№4) за наш счёт. Загрузим новую прогу, (там добавлен "лифт" для ТИГ и "короткий шов" для ММА) дадим современный паспорт.
    Насчёт цифирей 1-10, то-же звыняйте, но т.к. ручка в четырёх режимах выполняет три вида функций, не смогли их компактно нарисовать. Исходя из практики, сварщик настраивает скорость вылета "по звуку" или "на слух" и запоминает цифровое и пространственное положение шкалы. Вот мы и не стали засорять шкалу картинками. Вообще, эргономика проявляется после опыта работы с нашими девайсами, берётся другой аппарат и понимается вся пропасть между ними.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Збираюсю купувати сварку неможу визначитись миж 2 сварками ПДГУ-207 “Патриот“ и ПДГ-215 "Профи" .

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от sergey123 Посмотреть сообщение
    Збираюсю купувати сварку неможу визначитись миж 2 сварками ПДГУ-207 “Патриот“ и ПДГ-215 "Профи" .
    Мы уделяем большое внимание именно качеству сварки, до недавно, эталоном был 215-й. Но, новые модели подгоняются под эталон. Поэтому сварочный шов и разбрызгивание одинаковы в 207 и 215-м. Здесь вопрос от обратного: если работа разнообразная и на выезде - это 207Патриот, лёгкость, мощь, универсальность. Если аппарат перемещается +-3 метра, если наёмные сварщики, загрязненная атмосфера, не смущает 45 кг. и не надо варить электродами, то однозначно 215-й., в обслуживании он дешевле, ремонтируется электриком 4-го разряда, достаётся по наследству следующим поколениям! Напоминаю, обе эти модели укомплектованы горелкой "Бинцель" и выдают МАКСИМАЛЬНЫЙ СВАРОЧНЫЙ ТОК ИЗ СЕТИ 220В.!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ENERGY WELDING Посмотреть сообщение
    Спасибо товарищу немцу, за выявленные бока! Действительно 90% нашего населения, никогда не читают техпаспорт...
    Ну, это я пошутил, хохол я, просто домой ехать было долго, делать нечего, вот и инструкцию начал читать...
    А вообще то Инструкции на русском языке должны начинаться со слов: "Ну что, придурок, уже сломал?… "

А аппарат конечно отправлю, на следующей неделе.

PS.Кстати, почему я не начал возмущаться и поливать дерьмом ваш аппарат, просто я работаю программистом, и сам пишу программы, траблы с ошибками возникают часто, особенно когда какую то новую фичу делаю, тому понял что это косяк прошивки, и его на фирме пофиксят, а мне медальку дадут, за обнаружение бага.
    Последний раз редактировалось ZenTigra; 18.10.2015 в 09:04.

+ Ответить в теме
Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права