+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 389

Тема: Выбор полуавтомата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Garage, вы сказали, что пользуетесь Элсва Вд-180и. Как я понял, он вас устраивает. Почему не рассматривали их полуавтомат? Я вот сейчас выбираю себе аппарат и пока остановился на Элсве ПДГ-180И. Производитель местный, цена приятная. Может есть другие варианты украинского полуавтомата за те же деньги? Видел Самурая, но он дороже и вроде бы в режиме полуавтомата варит не очень. Бюджет очень ограничен. Китайцев не рассматриваю, потому что у меня был их полуавтомат, который сломался через два с небольшим года и его не смогли отремонтировать.

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Mest Посмотреть сообщение
    Garage, вы сказали, что пользуетесь Элсва Вд-180и. Как я понял, он вас устраивает. Почему не рассматривали их полуавтомат? Я вот сейчас выбираю себе аппарат и пока остановился на Элсве ПДГ-180И. Производитель местный, цена приятная. Может есть другие варианты украинского полуавтомата за те же деньги? Видел Самурая, но он дороже и вроде бы в режиме полуавтомата варит не очень. Бюджет очень ограничен. Китайцев не рассматриваю, потому что у меня был их полуавтомат, который сломался через два с небольшим года и его не смогли отремонтировать.
    Самурай хорош, но варит как говорят "жесче"... За те же деньги ничего из украинского производства нет( Все остальное только дороже
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

3. Пользователь сказал cпасибо:

Mest (12.09.2018)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Mest Посмотреть сообщение
    Так Вд-180 як інвертор мене влаштовує на100%, а в напівавтоматі не сподобалось: 1 механізм протяжки, 2 катушкотримач тільки на 5кг, 3 катушка виступає за габарити апарата.
    На даний момент придбанний та-00-022, порівнювати не має з чим, як варить влаштовує, по ціні вийшов 7100. Якби дозволяв бюджет однозначно брав би Атом
    Последний раз редактировалось Garage; 12.09.2018 в 22:50.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Добрый день. Сейчас актуальная для меня данная тема, пока дошел до 15 страницы, и почти определился с выбором но есть нюансы. Пока дочитаю до конца может кто то, что то подскажет.
    Итак хочу полуавтомат для себя, в гараж, с возможностью варить электродами (впринципе 3-ки по хозяйству достааточно), и очень хочется чтоб аргоном можна было варить, не знаю зачем, но хочется.
    Вибрал:
    Tesla-Weld MIG/MAG/TIG/MMA 302 - Китай, но отзывы вроде ничего.
    Полуавтомат SSVA-mini-P "Самурай" - Хорошие отзывы о производителе, про саму модель как то не очень есть информация.
    Атом I-180 MIG/MAG - Немного не в бюджете, но привлекает множество настроек. Правда вопрос надо ли они мне, так как сварщик я любитель и не особо в этом розбираюсь. У SSVA-mini-P "Самурай" среди регулировок всего 2 ручки.
    Надо ли мне все эти задержки, нарастания тока, индуктивности, и прочее? И что такое 2 такта/4 такта в сварке?
    Последний раз редактировалось Djun; 18.09.2018 в 11:40.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Djun Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сейчас актуальная для меня данная тема, пока дошел до 15 страницы, и почти определился с выбором но есть нюансы. Пока дочитаю до конца может кто то, что то подскажет.
    Итак хочу полуавтомат для себя, в гараж, с возможностью варить электродами (впринципе 3-ки по хозяйству достааточно), и очень хочется чтоб аргоном можна было варить, не знаю зачем, но хочется.
    Вибрал:
    Tesla-Weld MIG/MAG/TIG/MMA 302 - Китай, но отзывы вроде ничего.
    Полуавтомат SSVA-mini-P "Самурай" - Хорошие отзывы о производителе, про саму модель как то не очень есть информация.
    Атом I-180 MIG/MAG - Немного не в бюджете, но привлекает множество настроек. Правда вопрос надо ли они мне, так как сварщик я любитель и не особо в этом розбираюсь. У SSVA-mini-P "Самурай" среди регулировок всего 2 ручки.
    Надо ли мне все эти задержки, нарастания тока, индуктивности, и прочее? И что такое 2 такта/4 такта в сварке?
    На Теслу лучше не смотрите - очень мутная контора. Недавно был у партнеров в Ровно, у них магазин сварочного оборудования, так они на днях узнали, что их магазин - оф. сервисный центр Теслы, хотя они с Теслой ничего общего не имеют)))
    2т/4т подробнее: когда Вы варите па в обычном режиме - это 2т, т.е. нажали кнопку на горелке, пошел газ и подается проволока, отпустили кнопку - закончилась подача проволоки и газа. 4т - нажали кнопку, пошла подача газа, отпустили кнопку - пошла подача проволоки, т.е. ВЫ варите, не нажимая кнопку. Для окончания процесса сварки Вам нужно нажать кнопку повторно, тогда прекратится подача проволоки, а при отпускании кнопки прекратится подача газа. Якось так)))
    А множество настроек действительно привлекает и реально помогает)))

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (18.09.2018)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права