Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневато-красноватой обмазкой
3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.
Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
2) d3 нержавейка (магнит не липнет) с зеленой и коричневато-красноватой обмазкой
3) d2,6 черный металл с серой обмазкой, на стержне оранжевая метка и на торце синяя метка.
Что это за электроды ( 2 и 3 позиции?)
Сам столкнулся с такой ситуацией,отец где-то "достал"( в Советском Союзе купить ничего почти нельзя было) когда мне было лет 10,пачку электродов из нержавейки И сказал "эти не трогать"(ну там обмазку отбить и куда нибудь зафитилить куда нибудь,"на шпаги" например,у всех черное ржавое железо,а у тебя блестящее или там еще куда....))))).и так они пролежали лет 30-35.)).У меня светло-коричневая обмазка,не прилипают.
Когда стал учиться варить купил запорожские ано-21,вистековские ано-36,плазмотех по штучно там еще подкупал.Хотел ОК 46.00 ESABовские взять,для пробы,хвалят их очень,но пошла инфляция.Кроме того друзья узнав что купил сварку понатаскивали разных,например 5кг пачку ано-4 1992 года!!Для заплавки отверстий,соединений неподнагрузкой пойдут!
По твоим пункт 2.1 "зеленые "это могут быть по пищевой нержавейке
п.3 это LB-52U электрод с основным покрытием как УОНИ,любимый электрод Газпрома, С северов их обычно и тащат.Ими варят на обратной полярности шлак должен быть стеклянный черного цвета.Но это вилами по воде писано.
"Поспрашай" у гуру местных .У меня "гуру"сразу забрали зеленые("пищевые"),тебе еще рано заниматься глупостями...А на вопрос,что за электрод оставляет стекляно-черный шлак(LB),ответа не нашли,или в состояннии были....Я идентифицировал его по цветным меткам на огарке когда у тех же гуру вымутил из супер-пупер крутой пачки,один на "пробу".И теперь молчу что у меня "тоже есть".)))
П.С.Мужики местами как дети )) всем персонажам за 40.