-
Что-то затишье на этой ветви форума. Неуж-то из сентября никого? Или продукция никого не интересует? Вот Sedr (см.выше) задал вопрос и я к нему присоединяюсь. Тоже хочу сварочник для дома-дачи-гаража и случайного заработка. Сразу же вопросы о надежности и ПВ. Сварочного опыта практически нет (очень небольшой). Поэтому и вопросы есть. Насколько легко поджиг дуги на электродах разных типов и разной толщины. Или приходится "долбить", преодолевая защиту аппарата, когда напряжение хх снижается до безопасного. Насколько стабильно, непринужденно держит дугу, управляемую неопытной нетвердой рукой? Чаще всего варят 3-кой, но если доведется и 4-ка его не угробит? Еще вопрос о наличии защиты от перенапряжения. Сеть у меня может прыгать от 160В и иногда до 260В. Не станет ли это напряжение последним для него? Какой диапазон толщины свариваемых деталей (сталь)? Вот Техмикс-205 обещает от 0,5мм. Хочется получить взвешенный ответ, т.к. ищу на разных ветвях форума аппарат для долговременного пользования.
Связываться с ремонтами никто не хочет. Насколько ремонтопригоден аппарат и как часто сервисные центры их потрошат? А качество соединителей, гибкость и изоляция кабелей, долговечность прищепки и держателя позволят эксплуатировать долго и счастливо или все же быстро развалятся, как на китайских? Особенно интересно прочитать отзывы пользователей, а не представителей торговли.
-
Метки этой темы
Ваши права