+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Помогите с ремонтом сварочного KAISER NBC-250

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Уважаемые форумчане. Помогите еще одному несчастному советом по ремонту сварочного аппарата инверторного типа Кайзер 250.

Аппарат приобретён летом 2013 и исправно служил в домашнем хозяйстве (по мелочи). Сегодня 22.01.2014 оторвалась петля на воротах и я взял его из гаража (гараж не отапливаемый, температура на улице минус 11 градусов) и решил приварить петлю. Аппарат включил в сеть и включил в тумблер. Тумблер засветился, светодиод на лицевой панели моргнул и потух, вентилятор не заработал (как обычно). Попробовал электродом варить - ничего. Прислушался вентилятор не работает и еле-еле слышатся щелчки с четким периодом повторения. Аппарат занес в дом и дал пол дня отогреться. Вечером включил (без электодов) - ничего, тумблер сзади светится, светодиод на лицевой панели не горит, вентилятор не работает и еле-еле слышатся щелчки с четким периодом повторения. Вскрытие аппарата ничего не дало: горелых деталей не видно, запаха горелого тоже не ощущается, дорожки на печатной плате целые (на первый взгляд). Подскажите с чего можно начать ремонт. Фото внутренностей аппарата прилагаю. Заранее спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140122_201701.jpg
Просмотров: 6017
Размер:	119.6 Кб
ID:	2418Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140122_201720.jpg
Просмотров: 4772
Размер:	105.4 Кб
ID:	2419

Зарегистрированный
    Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
    После внешнего осмотра ремонт нужно начинать с замеров питания.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Это у Вас Кайзер уже нового образца, в том экземпляре , что попадался мне в ремонт был низкого качества трансформатор в блоке питания, там настолько все тесно налеплено , что я просто выбросил родной трансформатор, и прикрутил в районе входного диодного моста свой импульсный самодельный блок питания (он на 2 выходных напряжения). Работает после ремонта нормально уже полгода каждый день (на предприятии ). Его "родной" схемы я не нашел , хотя она и ни к чему мне , аппарат по схемотехнике клон САИ, за исключением блока питания. Так что с блока питания и надо начинать, правильно человек выше советует . Но доступ к блоку питания такой дебильный , я б сказал вообще ограничен сильно, и детали там СМД, если нет навыков ремонта лучше отдайте специалисту, хотя в "глуши" такого нелегко найти, если есть сомнения в квалификации мастера, то лучше ищите другого, а то могут так перепахать аппарат, что его впору будет только выбросить.

5. Пользователь сказал cпасибо:

SenikVa (28.01.2014)

+ Ответить в теме

Ваши права