+ Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 236

Тема: Сварочный инвертор Атом I-250 D, отзывы об аппарате

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от павел п. Посмотреть сообщение
    Настрой к АТОМУ у меня такой же позитивный как и у Вас. Только одно дело - показать поджиг, а второе - 10-15 (к примеру) сантиметров шва. Что шов не обрывается постоянно, дуга стабильная, ровненький, есть провар и т.д. Вот это - показ товара (ИНВЕРТОРА) лицом, и не нужно никаких комментариев, все и так видно...(мое мнение). Ведь УОНИ- это прежде всего качество шва и прочность, а МР - любой китаец осилит.
    Обязательно снимем такое видео

2. Пользователь сказал cпасибо:

павел п. (18.01.2014)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
    вот и я сегодня стал обладателем атома 250 !привез домой и сразу на испытания,правда не долго.да,после моего самопального транса небо и земля.варит отлично,регулировки очень удобные и понятные,нужно немного поработать,что-бы лучше их понять.инвертор мощный,метал режет легко.жаль нет дома электродов 4,5 проверить.испытывал электродами-монолит 3,вистек ано-21,ано-36.спасибо Сергею Гроздову за оперативную работу.поработаю побольше,отпишусь еще.

4. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (18.01.2014)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
    Подскажите пожалуйста! Как должен проявлятся и должен ли вообще проявляться арк-форс?? я для эксперимента варил металл толщиной 0,6мм на 20-25 А на прямой полярности, электрод 2мм, хотстарт и антистик выключеные! ставя арк-форс что на 100, что на 0 - разницы никакой!! как мне его проверить, этот арк-форс, работает ли он вообще на моём Атоме??? подскажите пжлйст, форумчане!!

Администратор
    Поблагодарили 127 раз(а) в 48 сообщениях
    Цитата Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Как должен проявлятся и должен ли вообще проявляться арк-форс?? я для эксперимента варил металл толщиной 0,6мм на 20-25 А на прямой полярности, электрод 2мм, хотстарт и антистик выключеные! ставя арк-форс что на 100, что на 0 - разницы никакой!! как мне его проверить, этот арк-форс, работает ли он вообще на моём Атоме??? подскажите пжлйст, форумчане!!
    Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы. На китайских инверторах "форсаж" иногда обзывают "антизалипанием" - в этом тоже есть своя правда т.к. форсаж препятствует залипанию. Попробуйте поиграть дугой, залепить электрод с включенным и выключенным форсажем. "Горячий старт" проще заметить чем "форсаж" если нет амперметра.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
    Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы. На китайских инверторах "форсаж" иногда обзывают "антизалипанием" - в этом тоже есть своя правда т.к. форсаж препятствует залипанию. Попробуйте поиграть дугой, залепить электрод с включенным и выключенным форсажем. "Горячий старт" проще заметить чем "форсаж" если нет амперметра.
    спс за Ваш ответ! я знаю, что такое аркфорс и для чего он нужен! этот форсаж вообще не чувствуешь когда он включён или нет - одинаково!

у атома 250 рабочий цикл 100% равен при 160А или 190А?? а то на сайте одно значение, а в инструкции другое!!
    Хочу внести ясность по поводу ПВ Атома-250. Выяснил точную информацию - ПВ 100% при 190 амперах http://atomweld.com/ru/products/atom-i250d.html. Лично проверял. Ошибка произошла при обновлении сайта. На сайте информацию обновили, а в инструкции все было правильно

спс за Ваш ответ! я знаю, что такое аркфорс и для чего он нужен! этот форсаж вообще не чувствуешь когда он включён или нет - одинаково!
    Форсаж не всегда заметен, особенно если Вы опытный сварщик, у Вас хорошее напряжение в сети и все остальные факторы благоприятные Это касается не только Атома, но и других инверторов, у которых реализована эта функция. Попробуйте "поратягивать" дугу на разных токах. Попробуйте сварку с обычным электродом и как альтернативу УОНИ. Я постараюсь в ближайшее время снять видео с работой этой функции (с использованием измерительных приборов)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Хочу внести ясность по поводу ПВ Атома-250. Выяснил точную информацию - ПВ 100% при 190 амперах http://atomweld.com/ru/products/atom-i250d.html. Лично проверял. Ошибка произошла при обновлении сайта. На сайте информацию обновили, а в инструкции все было правильно
    у меня в инструкции стоит:ПВ- 100% при 190 А.
    Атом i-250D

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
    Купили Атом i-250D для работы в ноябре деньги отбили за 7 дней аппаратном полностью довольны
    Из плюсов высокий пн, возможность настроек поджига и форсажа, отличная работа электродами УОНИ, работает при 180 вольтах меньше не пробовали
    И минусов отсутствие кейса(тут на форуме писали) решается покупкой ящика для инструментов размерами 460*260*260Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото2115.jpg
Просмотров: 782
Размер:	400.1 Кб
ID:	2435
    P.S для тех хто считает што Атом i-250D дорого стоит выбирая сварочный для проф работ читайте первую строчку

Зарегистрированный
    какими уони варили,на каком токе?
    Атом i-250D

+ Ответить в теме
Страница 15 из 24 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права