+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 236

Тема: Сварочный инвертор Атом I-250 D, отзывы об аппарате

Комбинированный просмотр

Администратор
    Поблагодарили 127 раз(а) в 48 сообщениях
    Цитата Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Как должен проявлятся и должен ли вообще проявляться арк-форс?? я для эксперимента варил металл толщиной 0,6мм на 20-25 А на прямой полярности, электрод 2мм, хотстарт и антистик выключеные! ставя арк-форс что на 100, что на 0 - разницы никакой!! как мне его проверить, этот арк-форс, работает ли он вообще на моём Атоме??? подскажите пжлйст, форумчане!!
    Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы. На китайских инверторах "форсаж" иногда обзывают "антизалипанием" - в этом тоже есть своя правда т.к. форсаж препятствует залипанию. Попробуйте поиграть дугой, залепить электрод с включенным и выключенным форсажем. "Горячий старт" проще заметить чем "форсаж" если нет амперметра.

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
    Цитата Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
    Форсаж дуги, арк-форс, Arcforce или Arcforsing – это тоже тождественные понятия. Если в инструкции к сварочному аппарату заявлено, что есть эта функция, то это значит, что в процессе сварки, когда сварочная дуга по каким-либо причинам «рвется» и гаснет, происходит дополнительный наброс сварочного тока. К примеру, если у нас выставлен сварочный ток – 150 Ампер, то при обрыве дуги сварочный инвертор накидывает к этим 150-ти амперам еще дополнительные, чтобы не дать погаснуть сварочной дуге. Работа Arcforce (арк-форса) очень похожа на работу «горячего старта», только увеличение сварочного тока происходит не в момент касания электродом металла, а в процессе сварки, когда есть вероятность обрыва сварочной дуги. В некоторых сварочных инверторах эта функция работает автоматически и не поддается регулировке. Лучше всего, когда «форсаж дуги» можно регулировать, устанавливая то значение, с которым нам комфортно производить сварочные работы. На китайских инверторах "форсаж" иногда обзывают "антизалипанием" - в этом тоже есть своя правда т.к. форсаж препятствует залипанию. Попробуйте поиграть дугой, залепить электрод с включенным и выключенным форсажем. "Горячий старт" проще заметить чем "форсаж" если нет амперметра.
    спс за Ваш ответ! я знаю, что такое аркфорс и для чего он нужен! этот форсаж вообще не чувствуешь когда он включён или нет - одинаково!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
    спс за Ваш ответ! я знаю, что такое аркфорс и для чего он нужен! этот форсаж вообще не чувствуешь когда он включён или нет - одинаково!
    Форсаж не всегда заметен, особенно если Вы опытный сварщик, у Вас хорошее напряжение в сети и все остальные факторы благоприятные Это касается не только Атома, но и других инверторов, у которых реализована эта функция. Попробуйте "поратягивать" дугу на разных токах. Попробуйте сварку с обычным электродом и как альтернативу УОНИ. Я постараюсь в ближайшее время снять видео с работой этой функции (с использованием измерительных приборов)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права