Показано с 1 по 10 из 236

Тема: Сварочный инвертор Атом I-250 D, отзывы об аппарате

Древовидный режим

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Сегодня снова учился варить и испытывал свой АТОМ електродами УОНИ 13/55 3мм.
    С этими электродами вообще прикол вышел, я нигде в городе не нашел УОНИ 13/55 3мм. в пачке 1 кг., в Епицентре только 5кг Патона и 2,5кг. Монолит. Монолит что-то вообще не хотел брать и не взял там ничего. В магазина города не нашел УОНИ 13/55 в малых пачках... так прошло несколько часов. потом заехал на рынок и нашел точку, где продают УОНИ поштучно, правда сам продавец не знал чьи они, сказал, что из России, взял пару десятков на пробу, диаметром 3мм.: Нажмите на изображение для увеличения
Название: УОНИ 13 55.jpg
Просмотров: 990
Размер:	70.9 Кб
ID:	1715
    Потом начал варить, не получалось вообще, на обратной полярности не хотел зажигаться и все, на прямой смог зажечь дугу, но была нестабильная... Поставил обратно обратную полярность и начал чиркать и играться с настройками аппарата, получилось зажечь дугу и в отрыв немного поварить... там ушло парочка электродов, электрод как-то специфически горит и запах не такой, как от тех электродов, которыми я варил ранее.
    Поигравшись немного с настройками все таки нашел возможность зажечь дугу и сбылось, начал варить... но дуга быстро гасла, а снова зажечь приставив электрод к еще не остывшей ванне не получалось, не хотел и все... Было такое, что один электрод горят нормально, а другой вообще не хотел зажигаться...
    Потом немного зачистил металл - и опа - смог зажечь дугу и варить... но снова не всеми электродами, всего УОНИ 13/55 спалил где-то 10 электродов, вот фото нескольких швов: Нажмите на изображение для увеличения
Название: уони 13_55.jpg
Просмотров: 1102
Размер:	74.6 Кб
ID:	1716 Всюду ток был 80А, форсаж дуги на "0" хот старт на 30%
    Вывод по УОНИ - хотят ну очень чистого металла, а не всегда хочется его чистить и т.д. + надо много учиться + купить нормальные электроды, а не непонятно откуда. У меня они горели и на прямой и на обратной полярности...

Потом взял електрод Вистек Е6013 3,2мм. - после УОНИ, это вообще бомба, все горело прикольно и все видно было (я в маске СФ поставил С3, лучше видно стало куда тыкать електрод), вот фото швов Е6013 на 70А: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вістек Е6013.jpg
Просмотров: 1084
Размер:	79.3 Кб
ID:	1718

Сегодня я игрался с аппаратом на куске трубы 40*20*2, предварителько их резрезал на куски и потом сваривал между собой: Нажмите на изображение для увеличения
Название: сварка_1.jpg
Просмотров: 1121
Размер:	70.3 Кб
ID:	1719 и еще: Нажмите на изображение для увеличения
Название: сварка_2.jpg
Просмотров: 902
Размер:	62.7 Кб
ID:	1720
    Последний раз редактировалось Angek; 14.06.2013 в 23:03.

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (15.06.2013)

Метки этой темы

Ваши права