-
На этой неделе я заказал и себе Элсва-160И, через пару дней после заказа уже получил этот аппарат. Сегодня удалось опробовать в работе. Хочу отметить, что в сварке я новичок, за жизнь спалил всего с десяток электродов на обычном самопальном трансформаторе. Сегодня взяв маску Хамелеон, приобретённую ранее, я спалил почти 2 десятков электродов тройки. Мое мнение - данный аппарат вполне подходит для сварки новичкам в этом деле (главное посмотреть несколько часов обучающих видео роликов, если нету опытного сварщика среди соседей или друзей), и немного практики в 2 десятка электродов, и пару железяк вместе хорошим швом сварить очень даже не сложно (про потолочные и вертикальные швы я не говорю. Хотя вертикальная сварка выходит, если не много варить (1см выходит).).
Сварочный аппарат в процессе испытаний ведёт себя как надо, что радует, пробовал варить электродами 3мм, вроде АНО21, на токе 80-90A, в результате, огонек плавки маленький, но дуга держится и сварка идёт. Стабильная сварка с хорошей дугой и проплавкой электродами 3 мм идет с моей электрической сетью на токе 100-120А, что тоже радует, так как выходит, что есть запас и на сварку электродом 4 мм в принципе. Первым делом опробовал "антиприлипалку" - работает, электрод не раскаляется, характерный писк-сигнал идет. Вторым делом пробовал крутить регулятор тока и варить на разных токах - работает.
Единственное, что мне чуток не удобно, это держатель электрода, он судя по надписи рассчитан на ток до 400А, как для меня этот держатель кажется великоватым по размеру и тяжеловатым по весу. Думаю, если не привыкну, то куплю держак электрода поменьше.
Вобщем спасибо за аппарат изготовителям, и магазину электрохауз за оперативность и скидку, как учаснику данного форума.
-
Метки этой темы
Ваши права